※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
その他の疑問

子供が幼稚園生で、週4日の柔軟な勤務ができるか電話で確認したい。どう電話したらいいかアドバイスをください。

今時短の販売接客のパートをしてます。事務に転職しようか悩んでいます。ちょうど近くに事務のパート募集をしていてそこに応募しようかなと考えています。
子供も幼稚園に行って時間ができたのでフルパートを考えています。
でもまだ子供は年少で、幼稚園からの呼び出しや、行事でお休みしないといけないこともあります。
それを考えると週4くらいがいいのかなと考えいますが、
募集先がそれを可としているかわかりません。
年少の幼稚園生がいる、急な呼び出し、行事には出たいなどまず希望を電話で聞くことって大丈夫でしょうか?
そもそもそこがそういう人は受け付けていないと分かれば面接せずにお互いいいと思うんですが、
急に応募するより、応募するにあたってこんな条件でも応募可能かどうか電話で聞くのはアリでしょうか?
またどんな感じで電話すればいいでしょうか?
かしこまった言葉遣いとか苦手なので失礼のないようにしたいんですが、アドバイスあれば教えていただけると嬉しいです😊
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら面接の時に聞いて、相手の反応見てみます💡本当にそれでも良いというなら会社も了承してとったってことですし!

• 🎃

🎃

やっぱりそうですよね🤔
    面接前に色々聞いても、今忙しいし、直接来てくださいってなりますよね💦

• 11月29日