7ヶ月の次男の腕に硬く丸いものがあり、泣きつかれても痛くない。明日様子見か医師に相談した方がいいでしょう。
経験のある方、骨に詳しい方いたらアドバイスいただきたいです!
7ヶ月の次男の腕と肩の境目?(画像の赤丸の脇寄りの箇所)に骨のように硬く丸い何かがあります。
服の上から触ってもわかる感じで、左側のみです。
いつも夜の寝付きは良いのですが、今日はワーッと泣いていてその時に気づきました。
そのまま泣きつかれて寝落ちしちゃったので、痛くて寝れないというわけではなさそうです。
この丸いポコッとしたものの正体は何なのか…
明日、左腕をちゃんと動かせているか様子見するか、念のため小児科?整形外科?で診てもらった方がいいんでしょうか。
- まめママ(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは、まだまた骨が完成していませんからね🤔
お着替えの時に、裸の時に左右の肩を確認してみましょう💡繰り返す事もあるため、写真残しておきましょう!
受診するなら、小児科でいいですよ☺️整形の先生は、ほぼ大人の画像ばかり診てるので。
可能なら早めが良いです💡
ママリ
リハビリ職の者です🙂
肩の前あたりにはもともと骨の突起があるので、丸く硬いものがあっても不思議ではないです💡ただ、左右差があるとのことなので、腕が挙げられないとか痛みがあるなら整形で診てもらった方がいいと思います。肩は前方に脱臼しやすい形状をしているので、その可能性も全くないとは言えないので。普通に動くなら様子見でもいいと思います。
-
まめママ
骨のお話、勉強なります! 私も自分の触ってみて、「ん、私のこれと同じか?🙄」とちょっと思いました😅
明日、腕の使い方を注意して見てみようと思います🙂
ありがとうございます!- 11月29日
まめママ
なるほど!🤔明日写真残しておきます!!
そして、明日の腕の動き次第で小児科行こうと思います🙂
ありがとうございます!