※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
au
子育て・グッズ

5ヶ月の次女が長女とぶつかり、泣いた後眠ってしまいました。腫れがあるかは不明で、様子を見て大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の次女です。

先ほど長女と頭同士がぶつかってしまいました。
かなり勢いよくゴツンとぶつかったようですが、どの辺りがぶつかったかよくわかりません。
次女はミルクを飲んでいるところで、直後に大泣きしました。すぐに落ち着き、またミルクを飲みながら眠ってしまいました。

大泉門のあたりが腫れてると言えば腫れてるかもしれないし、いつも通りかもしれないし、正直よくわかりません。

とりあえず眠ってしまったのですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

すぐに泣いてるし、機嫌も悪くない、顔色もいつも通りなら様子見ます!

旦那が調子乗って子供二人抱っこして、下の子がバランス崩して30センチくらいの高さから落ちたことありますがいつも通り元気だったのでそのままでしたが何もなかったです!!