※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

果物を食べるようになってから、他の離乳食が食べにくくなりました。果物が好きなのか、お粥や野菜が嫌いなのか、早すぎたのか悩んでいます。

生後8ヶ月、離乳食を始めて3ヶ月弱です。

果物を食べるようになってから、果物以外の離乳食の食べが悪くなりました。。

バナナや桃は甘いので、味付けのしていないお粥や野菜は嫌になってしまったのでしょうか?

お粥なども始めは食べますが途中から泣き出してしまい、果物を食べると泣き止みます。

果物はまだ早かったのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいも、かぼちゃもダメですか?

はじめてのママリ

早くはないと思いますが、うちはそうなった時に一時期果物やめました😅
これ食べたらねって。
あとは量を減らすこともありました。
やっぱり果物は糖分高いですし、そりゃ美味しいよなって思います😂

はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子も離乳食は果物から食べさせてます。
でも果物しか食べないってこともなくご飯もすごい食べるし上の子はびっくりされるくらい野菜大好きですよ!

うちの2人は圧力鍋で玉ねぎ、人参、白菜やキャベツ、ナスなんかを炊くと鍋で作った時よりすごい食欲です!
ご飯もレンチンする時に上の野菜スープを少し入れると食いつきよくなったり、炊きたてご飯(7倍粥)だとよく食べたり…

もし試されてなかったら圧力鍋おすすめです✨

うちも最近バナナあげてます!
バナナ甘いので最後にあげてますがごはんの途中であげると嫌がります笑
甘いしょっぱい多分好みもありますよね!
うちは無味の野菜も甘い果物も少し味をつけたもの今はなんでも興味持って食べますけど一旦飽きると嫌がることがあったのでちょこちょこ変えてごまかしごまかしやってます😅
また嫌がったら好きなやつに味変して騙しながら一口ずつしつこくやってたら一応今のところ好き嫌いなく食べてくれるようになりましたが今後はわかりません😂
なので果物早いとかそんなことはないとおもいます!