新しい職場での欠勤について相談したら、嫌味と感じてしまいました。
来週から新しい職場へ転職なのですが、面接の時に、小さい子供がいることも伝えてあるし相手先も「お子さんが体調不良で急な欠勤などがある場合は、その辺は融通効くので安心してください」と言ってくれました。
しかし、体調不良が理由ではなく子供の保育園の行事で12月に欠勤が1日、子供の通院(2ヶ月以上前から予約とってある)で半休を1日、頂きたい旨を先ほどお伝えしたところ「もし落ち着かないようであらば1月からの出勤でもいいですよ?」と言われました。しかし、その2日間以外は出勤できるので予定どおり12月からの勤務でお願いしたいですとお答えしたのですが。。。
相手先は嫌味のつもりで言ったんでしょうかね😖?
これから勤めるのに、すでに気まずいです。。。
- m.k08(4歳2ヶ月)
コメント
ママちゃん
全然、嫌味な感じはしないですけど😄
むしろ1月からでもいいって言ってくれるなんて、優しいなって思いました😆
はじめてのママリ🔰
気遣いで言っただけじゃないですか?💦
人がほしくて雇ってるんですし、早く働いてもらう方が相手方も助かると思いますよ😊
m.k08
優しいですかね😂?
派遣なのですが、あまり毎月のように休み取らせてもらう日があると切られそうな予感がして。。💦
子供のこと以外に、私の体調不良とかで欠勤しなければ大丈夫ですかね😅