妊娠初期の検査結果が急ぎで呼び出しあり、不安です。また、検診時にエコーも可能でしょうか。
二つほどご質問させてください。
1️⃣妊娠初期の検査で子宮癌検査、クラミジア検査、おりもの検査、妊娠初期の血液検査をこの間しました。
先ほど病院から電話が来て、検査結果を早くお伝えしたいとのとこで緊急で明後日結果を聞きに行くことになりました。
どのような報告なのか怖くてたまりません。
呼び出しの電話きた方とかいらっしゃいましたらどのようなことだったのか教えてください。
早急ということなら重い結果なのかと不安です。
(ちなみに、以前クラミジアかかったことがあり、薬を飲んだのですが治っていなかったのかもしれないと勝手に推測しています。ただ、クラミジアで早急に結果を伝えたいとかあるのでしょうか…?)
2️⃣四週に一度の検診に変わったばかりで子供の成長も不安です。検診の結果聞きに行く際についでにエコー見てもらうこととかはできるのでしょうか??
- kiki(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分子宮頸がんの初期変異だと思います。
それ以外は急を要さないので…
エコーは言えばしてもらえると思いますが、前回からまだ期間あいてないなら実費になると思います。
ママリ
①同じ感じで私は血液検査での血糖値検査に引っかかってました。
再検査派引っかからずでしたが…。
クラミジアも早く治療しないと悪化すると流産・早産の可能性もあるので、クラミジアでも早急に来いって言われることも全然あると思いますよ。
②可能かどうかは病院によります。
エコー分時間もかかるので、急患枠では無理って言われるケースが多いかなとは思います。
あと、料金も別料金になるので、数千円〜数万円別途取られます(補助券は使えません)。
それでもよければーと言われる可能性はあります。
-
kiki
クラミジアだったらそんなに重い手術とかはなさそうなので、そっち方面だと信じたいです😂
わかりました^^
ありがとうございます♪- 11月29日
ひまわり
結果何でしたか?
私もさっき病院から検査結果が出たから明日来て欲しいと連絡が来てドキドキしてます😓
-
kiki
私は子宮頚がんの検査に引っかかってました😂軽度のということで、
コルポスコピーの検査を受け、
異常がみられないとのことで経過観察でしたが…💦- 12月27日
-
ひまわり
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます☺️
私なにが引っかかったんだろう〜、、と
ずっと気が気じゃないです🥲💦- 12月27日
-
kiki
重いものじゃないといいですね😭
- 12月28日
-
ひまわり
結果、B群溶連菌が+2と言うことでした。
年内毎日膣洗浄で産院通うことになりました😅- 12月28日
-
kiki
でもそれで良くなるなら良かったですね😊♪
- 12月29日
kiki
その場合ってどのような対処になるのでしょうか?
前回から2週間後くらいです!
実費ですよね💦