疑問なんですが、スーパーとかでお一人様一つまでとかで赤ちゃん連れて…
疑問なんですが、スーパーとかでお一人様一つまでとかで赤ちゃん連れていって二つ買ってもいいんですかね?
例えば砂糖とか…。絶対まだ食べれないよねって思われるかなと(>_<)
- 菜美子(8歳)
コメント
おだんご
私なら買いますね(*´∇`*)
退会ユーザー
私も買っちゃってます♪
今日は一人一つの卵を子供がいたので2パック買いましたよ(^^)
-
菜美子
回答ありがとうございます♪
ですよね!良かった~♡今日買ったんですね!これで堂々と二つ買えます♪笑- 12月27日
🥂🐰🌙
おひとり様一つなら赤ちゃん連れてけば二つ買えますよ😊
お一家族様一つだと買えませんが😱
-
菜美子
確かにお一家族様だと買えませんね!なるほど(*^^*)
これで堂々と二つ買えます♪笑- 12月27日
アボカドサラダ
私なら買います!
赤ちゃんダメってどこにもかいてないし( ̄▽ ̄)
-
菜美子
そうなんですよ!赤ちゃんダメって書いてないし、でも食べれないでしょって突っ込まれたらとか考えちゃって💦
これで堂々と二つ買えます♪笑- 12月27日
るんるん
私は、赤ちゃんだった娘を連れて行ったときに、わざわざレジの人に「お二人様なのでもう一個買えますよ!持ってきますよ!」と言われた事があります!笑
特に遠慮したわけでは無いですが、赤ちゃんもカウントされるのね✨と感動したのを覚えています😂
なので、2つOkだと思います😋😋
-
菜美子
優しい店員さんですね!私もそんな人にレジしてほしいです(*^▽^*)これで堂々と二つ買えます♪笑- 12月27日
退会ユーザー
レジで働いてました。
赤ちゃんもカウントしてましたよ🙆
一家族様限りだとお断りはしてましたけど、お一人様なら目で数えて打ってました(*^^*)
-
菜美子
レジ経験者さんですか!ちゃんと数えてくれるんですね!良かった~♡これで堂々と二つ買えます♪笑- 12月27日
アルパカ子🦙
わあ!まだその経験がないですが、ぜひやってみます(´∀`*)!!笑
-
菜美子
ですよね!聞いて良かった♪私もこれで堂々と二つ買えます♪一緒にチャレンジしましょう♡笑- 12月27日
退会ユーザー
レジやってて「お一人様一つですが…」って言って「いるよ」「車にいる」とかのやり取りが本当に嫌だったので
赤ちゃんでも、いてくれると喜んでカウントしてました。笑
-
菜美子
そんな人いるんですね!それは嫌ですね!
良かった♪赤ちゃんでも喜んでカウントしてくれるって聞いて堂々と二つ買えますね(*^▽^*)- 12月28日
菜美子
ですよね!良かった~♡これで堂々と二つ買えます♪笑