帝王切開経験者の方、子宮厚さ2mmでの出産経験を聞きたいです。3回以上経験者もOKです。何週で出産したかや注意点を教えてください。周りに相談できる人がいなくて不安です。
帝王切開の方に質問です。
3人とも帝王切開で出産し、今回4人目を妊娠しました。
まだ胎嚢は確認できていないので何ともですが、子宮の厚さは2mmと言われました。正直不安です。
同じく厚みがない状態で大丈夫だった方のお話が聞きたいです!3回以上帝王切開された方もぜひ!
※妊娠中気をつけてた事、お医者さんから言われた事、この厚さで何週で出したよetc
周りに帝王切開経験者が1人もいないので💦
よろしくお願いします!
- なーちゃ(5歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
mama
厚み2mmは薄いんですか?私も4人目妊娠して、出産が上手く行けば4回目の帝王切開になる予定です!今日初診に行ったら前回で終了とカルテには書かれてたみたいですが🥹3人目妊娠中から4人目作る!とは先生に言うてました笑
リスクは高いらしいですが!
はじめてのママリ🔰
子宮壁の事であってますかね?💦違ってたらすみません💦
今2人目妊娠中で2mmですがかなり薄いので子宮破裂の可能性があるため安静にとは言われてます😅
ちなみに37週で出産予定です!
-
なーちゃ
✏︎ありがとうございます!
子宮壁のことなんですかね?私もよくわからなくて😅
帝王切開した部分が2mmの厚さと言われました!
安静にした方がいいんですね。。とはいえ2人目以降はなかなか安静にもしてられないですよね〜…😓
同じです!3人とも37週でした☺️早く出すのは37が限界なんですかねー??- 11月29日
3児ママリ
コメント失礼します!
私も2人帝王切開で出産していて、3人目希望で病院に行ったところ切ったところで薄くなっていて子宮壁2ミリと言われてしまい、わたしは帝王切開瘢痕症候群だし、子宮壁2ミリだし諦めた方がいいのかなあとそのままズルズルなのですが、正直まだ欲しい気持ちが捨てきれず。。
その後の妊娠経過どうでしたか??
やはり2ミリだとだいぶ薄い感じだとその時言われ、でも絶対やめた方がいいとも絶対大丈夫とも言えない人によるからと言われてずっと迷い中で、、
なーちゃ
✏︎ありがとうございます!
同じですねー!✨
最低3mmないと危険と聞きました💦
子宮の厚みとかのお話は先生からされませんでしたか??
mama
昨日行った産婦人科は今回産む予定ないのと担当の先生じゃなかったので厚みとかは言われてないですが、明日産む予定の産科に行く予定です🥹厚みの事聞いておきます!
なーちゃ
ありがとうございます🥺✨
聞いたらぜひぜひ教えてください!
mamaさんは4回の帝王切開に不安とかは全くないですか??
mama
今日行ってきました!院長ではなかったですが診てくれた先生によると今は子宮膜は大丈夫!でも、大きくなってきたら分からないから経過見ながらって感じでした🥹
とりあえず心拍確認を次で出来たらな!
かなり不安ですよー😂手術も怖いし術後も恐怖です笑
でも、4人目最後にちチャレンジ出来るならしたいな!て気持ちが勝ちました🤩
なーちゃ
大丈夫だったんですね!よかったです☺️✨
mamaさんは今何週ですか?
手術こわいですよね笑
確かに。わかります。怖いし不安だしつわりも地獄だしで、、。でも赤ちゃんが産まれてこの手で抱っこしたあの瞬間は忘れられないですよねー。。✨
mama
予定日はまだですが、私の計算だと今日でちょうど6週です⭐️
最後の出産予定なのでワクワクします!!