買い物帰りに雨の中癇癪を起こし、娘とのトラブルがありました。娘がお花を取りたいと言い出し、その後も機嫌が悪く、雨の中で帰宅。ストレスがたまりました。
どなたか聞いて下さい。
買い物帰りに雨の中癇癪を起こし、びしょ濡れで帰宅しました🥲
今日は午前中に娘の病院(体調不良ではない)、ネットスーパーが15時以降に届く、ネットスーパーで売ってない物がなくなりそうだったので、
病院→一旦帰宅→公園(お昼も公園)→帰り道のスリーパーで買い物→帰宅
と説明して出掛けました。
公園からスーパーに向かう途中、踏切が鳴ったので停まっていたら、停まった所の通路にお花が咲いていて、それを娘が取りたいと言い出しました。
「自転車降りられないから、お花は取れない」と私が言ったら
「嫌だ!お花取る!」と後のシートでガタガタ動き出して、
「危ないからガタガタするの辞めて!自転車降りたら危ないから、お花は取れないよ!」と怒ったらギャーギャー泣き出し、
スーパーに着いてからもお花お花とギャーギャー泣いてたのですか、機嫌を取り戻し、スーパーに入りました。
そしたら入り口にペーパータオルが落ちていて(アルコールでカゴを拭くために置いてあるやつ)
それがさっき自分が涙を拭いたティッシュだと勘違いしたのか
「ティッシュが落ちちゃってる!」と入り口に座り込んで二度目の癇癪。
「娘のじゃないから大丈夫だよ!」と拾ってゴミ箱に捨てて、再び機嫌を取り戻し買い物を終わらせスーパーを出た途端、
「お花取りたかったのにー!」とお花の事を思い出し、三度目の癇癪。
そこから何言っても駄目で、途中から雨も降ってくるし、買い物客からめっちゃ見られるし、
自転車に乗せようにも座り込んで抱き上げようとしても上手く腕を抜いてくるし、
自転車の鍵は私が勝手にやると怒るから、娘にお願いすれば鍵投げるし、
「じゃあママが鍵入れるからね」って私が鍵開けたら、引っこ抜いて投げるし。
雨もザーザー降ってきてラチが明かないから、暴れる娘を無理矢理自転車に乗せて何とか帰ってきたけど、
私も娘も買った物もビショビショ。
3歳過ぎてからここまでの癇癪は久しぶりだから、たまたま虫の居所が悪かったのか疲れてたのか…
私もイライラして強く怒ったのも悪かったかもしれないけど、
泣こうが喚こうが無理なものは無理だよ。
娘が公園公園言うから連れて行ったのに、何で癇癪起こされなきゃいけないの。
娘は帰ってきてから何事もなかったかの用にケロッとしてるけど、
私のほうが気持ち切り替えられない😓
- はじめてのママリ🔰
ハジメテノママリ
お母さん、本当に本当にお疲れ様でした…😭
読んでてうんうん。うちもある!ある!ってめっちゃ思いました笑
もう本当大変ですよね、毎日が戦いですよね。
ちかくにいたら助けてあげたいです。
私だったら一緒に泣いちゃいそうです笑
今日でも明日でもご褒美にアイスやスイーツ食べてエネルギーチャージしてください😭💗
頑張りましょう💗💗💗
コメント