子育て・グッズ 政府がローマ字表記を「姓→名」に決定した影響で、持ち物の名前はどちらで書くか迷っています。インターナショナルスクールのお子様をお持ちの方、どうしていますか? インターナショナルスクールに通われているお子様がいらっしゃる方に質問です! 政府が2020年1月1日から、ローマ字表記は「姓」「名」の順にすることを決定したそうで、学校教育における英語などの指導でも、「姓」「名」の順で表記することになっているとの事ですが、 持ち物に名前を書く時 姓→名 か 名→姓 どちらで書いてますか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 教育 英語 学校 名前 mina(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちのスクールはあまりローマ字でフルネーム書く機会少ないですが名前先です! 11月29日 mina ありがとうございます! 名前は持ち物に書いたりしてないですか? 苗字なしということですか? 11月29日 はじめてのママリ🔰 持ち物は名前のみです! 11月29日 mina なるほど!ありがとうございます(^^) フルネームで書くように言われているので、名→姓の順にします! 11月29日 はじめてのママリ🔰 多分どっちでもわかれば大丈夫だとおもいます🤭🙌🏻 11月29日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
ありがとうございます!
名前は持ち物に書いたりしてないですか?
苗字なしということですか?
はじめてのママリ🔰
持ち物は名前のみです!
mina
なるほど!ありがとうございます(^^)
フルネームで書くように言われているので、名→姓の順にします!
はじめてのママリ🔰
多分どっちでもわかれば大丈夫だとおもいます🤭🙌🏻