コメント
はじめてのママリ🔰
リフォームされていても断熱が悪く、夏は暑いし、冬は寒すぎて、光熱費がかなり高くなりました。
ナバナ
近所にあります
(私は住んでいません)
住む人たちが、なかなか手強そうです。
ベランダもぐちゃぐちゃ…
室内は綺麗でも、周りの方の環境は不安定かもですよ、、、
-
たぬ
コメントありがとうございます♥
そうなんですか!うちのUR賃貸住宅はそんなに荒れてはいない感じです。。。世帯が多いですもんね💦- 11月29日
かぬお
駅近、大きな公園、市役所も近くの築40年の大規模URに最近まで8年近く住んでいました。
日当たり風通し、周辺環境よく、周囲に子どもも多くて暮らしやすかったです。
うちは、駅近で人気があるのか空きがあってもすぐ次の方が越してくるような感じでした。
部屋は8階だったので暖かかったですが、結露はすごかったです。あと、上の人が椅子を引く音とか、音は響きます、、、
住んでいるのは、お年寄り、子育て世帯と、最近は外国の方が多かったです。
お掃除の方がいて、ゴミ置き場含め施設の掃除はしてくれていたし、ほどほどの距離感なのもよかったです。
URは場所によりけりな気がしますので、いいところを選べば、かなり暮らしやすいと思います!
-
たぬ
詳しいコメントありがとうございます!!
凄く参考になりました。音は、対策をしないとなんですね!
どこでもそうですが、住むところって一種の賭けですよね💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
あと、すごく音が響くので
オススメしません
たぬ
コメントありがとうございます!ええ!音が響くのも痛いですね💦UR賃貸住宅は安いから魅力だったのですが(;_;)
たぬ
たびたびすみません。音がうるさくてトラブルによくなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
よくあります。
また、賃貸が安いほど、大家さんも緩いし、
それなりに柄も悪くなりがちで、
いろんな国の方が住んでいる事もよくあります。
なので、
お子さんが小さいときはなるべく避けた方がいいと思います。