※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月男の子の後頭部、頭蓋骨が気になります。ツルツルしているだけで、ぽこっとした感じがするのはどうでしょうか?

生後8ヶ月男の子です。

赤ちゃんの後頭部、頭蓋骨ってツルツルしてますか?
ぶつけたとかじゃなく、しこりでもないんですけど、頭撫でた時に骨がぽこっとしてるのが気になりまして…
こぶなのか、それとも骨がボコボコしてるだけなのか…

コメント

はるママ

わかります❗️うちの息子の後頭部も触るとゴツゴツ❔してます。骨が柔らかいから?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか〜😫✨ゴツゴツしてますよね!ああ、なんだかホッとしました…🥺❤️
    しこりとは違うし、たんこぶとかでもないんですよね😂なんなんでしょう(笑)

• 11月29日
まみさん

コメント失礼します!
我が子も同じような感じのものがあり、、その後お子さんのポコっとしてる部分はいかがでしょうか😣🥹??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

あれから念のため小児科で診てもらったのですが、赤ちゃんの頭はこれが普通だよ!何も問題ないよ!と言われました😊

産道を通る時、頭の骨をずらしながら降りてくるから、こういうふうに骨がボコってなってるのが正常だそうです!ただ、お母様が気になるのであれば一度小児科で診てもらった方が安心できるかと思います😊💕

• 5月16日
  • まみさん

まみさん

こちらこそ遅くなりすみません🥲!
    あれから小児科にも行き見せたら骨かな!と言われました🥹✨やはり赤ちゃんはまだボコボコが普通なんですかね!安心しました😮‍💨ありがとうございます🥰

• 5月29日