注文した商品が違うものが届いた場合、問い合わせて返金できるか、メールで問い合わせることは可能です。
至急です!!
ネットで注文した商品が本日届いたのですが写真と違う物が届きました。
この場合問い合わせして返金できますでしょうか?
問い合わせがメールしかないのですが、とりあえずメールすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
袋からは出さずに写真を撮ってメールで問い合わせをした方がいいと思います。
どこで購入したのかにもよるとは思いますが、普通なら返品交換or返金になると思います🤔
私は以前、楽天で買い物をした時に同様のことがありその時は、返品交換でした📦
退会ユーザー
私はAmazonでそのようなことありましたが写メとって問い合わせしました。すぐ返金してくれました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐに返金されるのですね!
もしされない場合消費者センターとかに問い合わせしてもいんでしょうか?😭- 11月29日
-
退会ユーザー
Amazonの出品者外国の方でカタコトだったりでAmazonサービスセンターの方が間に入りすぐに返金してもらえました。
Amazonとか楽天なら解決しそうですが難しい感じですか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonや楽天ではないところでの購入なので難しいかな?と思ってます。今のところ、、
- 11月29日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭
何とか解決できたらいいですね😭- 11月29日
こまめ
私はAmazonでそのような事があり、しかもAmazon発送じゃなく
個人店?の発送でしたが
連絡して間違ってたやつの写真も添付してメールしたら、新しいのが届きました!
多分ですが相手は外国の方だったのか少し変な日本語でしたが、きちんとしたもの届きました!
ちなみに間違ってたやつは何故か差し上げますと言われたのでもらいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も以前やり取りしてたらカタコトな日本語で・・・😭
先ほどメールしてみました!
ありがとうございます!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会社名調べると中国?のサイトが出てきました、、、詐欺ですかね、、😫
ママリ
今は、Amazonや楽天などで購入しても発送が海外になるのたくさんありますよね😖
無事に返金してもらえるといいですね!
もしAmazonや楽天など大手のところで購入されて、メール対応は販売店でとなっていても、そこで対応をちゃんとしてもらえなかったら大元のサイトに連絡していいと思います📞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
メールしてみたので待ってみます😭