コメント

はじめてのママリ🔰
基礎体温をやめました!一喜一憂しちゃうタイプなので、やめたらストレスがなくなりました。
基礎体温もいつも信用できなくて、排卵検査薬を信用して妊活しました。

双子妊婦🐶
◉やめたこと
基礎体温測定
→病院に通っていたので、別に体温測らなくても排卵とかわかるでしょ〜と思いドクターに相談して辞めました。
ずっと測ってたので平均値はわかっていたし、一喜一憂してしまってストレスだったので。
コーヒー
→かなりゆるく辞めました。辞めたというか控えました。
◉取り入れたこと
葉酸サプリ
ぐらいですかね〜!
-
めっる
基礎体温はやっぱりストレスですよね💦
やめてストレス軽減して妊活してみようと思います🙌- 11月29日
-
双子妊婦🐶
病院に行ってないなら測り続けてたと思いますが、病院で血液検査したりホルモンの上昇確認したり内診までしてますしね^^
いちをドクターに聞いてみるといいと思います😄
私はドクターに排卵検査薬してる?と尋ねられNoと答えたら「エコーで見るのはあくまでも大きさで判断するもので絶対というわけじゃないから、してるならそれも参考にしようと思って」と言われました。
いくらドクターとはいえ、人間の目で見て排卵しそうかどうかを判断するのですから、判断材料は多くても困らないのかもなと思う出来事がありましたので、基礎体温もぜひ一度ドクターに相談を😄- 11月30日
-
めっる
なるほど🤔
相談してからどうするか考えてみようと思います🙆♀️
丁寧なアドバイスありがとうございました☺️
すごく参考になりました!- 11月30日

はじめてのママリ🔰
やってたこと葉酸サプリ、飲むヨーグル飲んで乳酸菌とってたくらいです。
元々珈琲は好きでは無いのでカフェインはあまり摂取してなかったです。
紅茶やチョコとかは普通に食べてました🙆♀️
基礎体温も初めは測っていましたが体温で一喜一憂するのでストレスで辞めました😅
-
めっる
乳酸菌‼︎なるほど🤔
私も取り入れてみます!
基礎体温も測るのやめてみます💦- 11月29日
めっる
毎朝のストレスですよね💦
私もやめてみることにします!