産前の運動量について相談です。家族からのプレッシャーでストレスを感じており、運動不足を指摘されています。子宮口の開きも進んでおらず、入院や誘発も考えています。運動量について不安があり、陣痛のサインやアドバイスを求めています。
愚痴ですいません🙇
実家に帰ってきてからストレスがすごくここで吐かしてください。
先週37wに実家からの方が産院が近いし車もあるため帰ってきました。
祖母の家も近いため今まであまり会えてなかったので散歩がてら家にもよく行くのですが、会うたびもっと歩け、階段の登り降りを100回しろなど言われ、実家に居ればパートから帰って来た母が○○まで歩いて行こと毎日誘ってきます。
決して運動をしてないわけではなく毎日午前午後と合わせて2時間1万歩以上は歩くようにしているのですが、とにかく毎日毎日歩け歩け歩けと言われて、昨日は1人で散歩中子供が大きめなのもまだ出てこないのも私のせいじゃないのに責められてるようで涙が出てきました。
スクワットやおっぱいマッサージもしていますが今日の検診でもまだ子宮口は開いておらずどうすればいいか分かりません。
子供が大きめなのもあり来週の診察で入院して誘発するか決めます。
早く孫を見たい気持ちも分かるのですがとにかく昔はこうだったという考えを押し付けてくる祖母と母なのでこんな生活があと一週間も続くと思うと早く産みたいです。
助産師さんは無理して動く必要はないと言ってくれていますが私はまだまだ運動が足らないでしょうか?
臨月の皆さんはどれくらい運動してますか?
これしたら陣痛きたよとかアドバイスいただきたいです。
長々と愚痴を書いて申し訳ありません(..)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?かなりストレスですね。帯状疱疹などでないと良いのですが…助産師さんや医師から何か言ってもらう術はないでしょうか?
産後も心配です、母乳が出てるのか、母乳以外だめだと言われそうですね…
産まれたらなるべく早くご自宅に戻られるよう旦那さんと段取りを組む方が良いかとおもいます。。
少しでも改善されますように…
退会ユーザー
ただですら妊娠生活はホルモンバランスが崩れて情緒不安定に
なったり普通の体と違うので
思うように動けないストレスや
食事の管理などなど沢山不安や
考えることが多い中、周りの言葉にも敏感になりやすくて
イライラしてしまいますよね!
私も実家が近くて助けられる事も多々ありますが悪阻が無かった実母と悪阻が酷かった私は
やっぱり辛さを理解して貰えない部分があったり、1日1万歩
歩いても子宮口0で陣痛も無し…
帝王切開でした…(42週0日)
赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで産まれて来ます!!
それは、お母さんの身体を思ってこの日だったら大丈夫!と
判断して産まれて来てくれる
そうです🥰あまり深く考えずに
赤ちゃんと会える日だけを楽しみに頑張りましょう😊‼️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
本当に初めての出産ってだけで不安なのにプレッシャーをかけられてるようで今すごく情緒不安定になっています。
やはり親でも中々理解してもらえないことも多いですよね。
でも赤ちゃんのタイミングで産まれてきてくれると聞いてもう少し気楽に待とうと思えました‼️
ありがとうございます😃- 11月29日
はじめてのママリ🔰
早速回答ありがとうございます😢
今のところ体も大丈夫ですが自分がダメと言われてるようで精神的に参ってます。
産んだ後夫は育休をとってくれるので自分の家で子育てする予定ですが色々口出しされそうで今から不安です😣
でもここに書いて少しスッキリしました!
温かいお言葉ありがとうございます💕
ママリ
決して無理しないで下さいね。
あかちゃんの親は、質問者様と旦那様ですから、どうか2人で力を合わせて負けないで下さい。
医師、助産師さんも味方になってくれます。
無事に出産できますように🎄
はじめてのママリ🔰
夫も出てきたくなったら出てくると思うし無理しないでと言ってくれているのでその言葉に救われています。
心強いお言葉に元気もらえました、ありがとうございます‼️