コメント
京太郎
かごしまたんぽぽ小児科のぱふと中瀬小児科のマーミンを利用したことがあります。
ぱふが職場に近いのでいつも利用していて、ぱふが満員で利用できなかったときに1度だけマーミンを利用しました。
京太郎
1回しか利用したことがないので、なんとも言えませんが、特に悪いとは感じませんでした。
-
ママリ
ありがとうございました🙏✨- 11月29日
ママリ
松原の杜保育園にも病児保育ありますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
残念ながらうちからも職場からも遠かったです😔😔- 11月29日
ママリ
地域はどの辺ですか?
-
ママリ
谷山に住んでいます^ ^- 11月29日
-
ママリ
いくつか知ってる所や、前日当日でも空きのある良い所ありましたが、遠かったでした😂
- 11月29日
-
ママリ
そんな空きがあるところあるんですか?🥺
名前だけ教えて頂けないでしょうか?- 11月29日
-
ママリ
北部の方なので、だいぶ遠いですよ💦
- 11月29日
美聖
レインボーキッズ、マーミン、田原小児科の所(名前を忘れてしまいました。)、サーノ利用しました。
子供が、マーミンの時だけ反応違う気がするので、なるべく他に預けてます。オムツも持ち帰りですし、1回、他の方の荷物が入っていて電話したら、まさかの持って来て下さいに引いたのも理由です。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😖😖
これ以上、仕事が休めず空きがあったマーミンで予約になりました、、
少し不安です😭😭😭😭- 11月29日
-
美聖
なんか、おもちゃなんかが好みではないみたいです。あまり、内容を話さないので。レインボーキッズでは工作をしたと持って帰ってきたり、アンパンマンのおもちゃが気にいってる様子。私はレインボーキッズの方が一番好きです。ただ、お弁当がいるのがマイナス面です。
サーノでは、また違うおもちゃで遊べると言って行ってますし。
田原小児科は、院長はじめ皆さんが、様子を気にかけて下さり安心です。- 11月29日
-
ママリ
そうなんですね、、
だから持ち物に好きなおもちゃとか書いてあるんですかね😅
サーノは全然予約とれなくて💦
空き有り、てなってるのにキャンセル待ちの結果、利用不可となり全然使えません、、、
レインボーキッズ
気になります!!
次回予約してみたいです!!!- 11月29日
-
美聖
そうなんですか‼️
昔は、書いてなかったです⁉️
私は、レインボーキッズがダメでサーノの流れですね。
サーノは、夜中でも仮予約入れられて、受診後に仕事に行けて助かりました。あずかるこちゃんになってからは利用してないので、そこはわからないですが。- 11月29日
みー
谷山生協クリニックの病児保育を利用したことがあります。満員になるのが早いので、2日間連続で、利用したりしました。よかったです。
-
ママリ
そうなんですね!
どこの病児保育もいつもいっぱいで💦
空きがあったマーミンで予約になりましたが次回は谷山生協クリニック予約頑張ってみたいです!- 11月29日
るいん
マーミンの近くに住んでますが、病児保育は豊島小児科さんを利用してます。
預ける前日に病院を受診していればその日に仮予約、当日朝早くから預かってくれます。
保育の様子なども丁寧に記録してくれますよ!
先生も、看護師さんも
とても優しいです。
病院受診予約もオンラインでできます^^
-
るいん
↑サーノさんの事書いてましたね!前日に受診してると受け入れが優先になるのでしょうか??🤔
何度も利用してますが受入不可だったことがないです。
ちなみにお昼はプラス料金で用意してくれます。- 12月5日
-
ママリ
ありがとうございます。
確実に病児保育利用したくて
前日に受診したのに、、
利用できませんでした。
3日間申し込んで、、全部ダメで💦
不思議です、、- 12月5日
-
るいん
えええー🤨
驚きですね🫢
私もサーノさんダメだったら
生協クリニックさん予約頑張ってみます🤔- 12月5日
ふさーん
私はずっとマーミンを利用していました😸先生方も優しくて子供は落ち着いていましたよ😃
他の方のコメントを見るとあまり人気ないんですね🤣
今は引っ越してしまっていけなくなりましたが、ずーっとお世話になっていました✨特に不満も改善要望などもありません😃
ご参考まで。
ママリ
ありがとうございます。
他が満員の中、マーミンは当日でも空きあり。となっていることが多く感じますが、何か悪いことがあるのか、、て思いましたがどうでしたか?