※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめみ初🐘(40)
妊娠・出産

千葉県の湾岸エリアや九十九里エリアで、同室や録画可能な3D/4D超音波外来施設はありますか?新居で情報を探しています。

現在妊娠16週ですが大学病院での妊婦健診の為、エコー写真しか貰えません。エコーの際の同室もNGでした。
夫にはエコー写真しかみせる事が出来ず…動いてる姿を見せたいのですが…
千葉県の湾岸エリアや九十九里エリアで
超音波の際に同室出来るor録画が出来る超音波外来(3D/4D)がある施設はありますでしょうか?

転居してきたばかりなので、情報を教えて頂けると助かります。

コメント

ラティ

今はコロナの関係で、ほとんどのところが同室どころか付き添いもNGだと思います😣
場所によっては USB等に録画できる所もありますよ🙌

• かめみ初🐘(40)

かめみ初🐘(40)

回答して下さってありがとうございます。やはりコロナ禍なので同室や付き添いも難しいですよね😓
    録画が出来そうな場所も探してみます♪
    ありがとうございました😭

• 11月29日
four_u

(コロナ前から)同室はできませんが、毎回エコー動画を専用のサイトへアップロードしてくれる産院でした。
スマホから簡単に見れるし、PCへダウンロードして保管もできます。
千葉市にある稲毛バースクリニックという産院です。

• かめみ初🐘(40)

かめみ初🐘(40)

回答して下さってありがとうございます。同室は許可してる産院はやはり難しいですね💦

毎回のエコー動画をアップロードしてくれるなんて素敵ですね✨️
    「稲毛バースクリニック」外来でも受け付けてくれるか問い合わせてみます♪

ありがとうございます😊

• 11月29日
まるちゃん

自分は船橋に住んでますが近くの病院はエコ同伴できますよ!!☺️☺️☺️

• かめみ初🐘(40)

かめみ初🐘(40)

回答して下さってありがとうございます😊
    エコー同伴できるんですね✨️
    同伴で見れるのは羨ましいです。
    探してみた所、分娩予定が前提な場所が多いみたいです😓

• 12月5日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうなんですか!
    自分は最近決めましたけど普通に
    パートーナーが来ててエコ見たいって言うので同伴可能ですか?って聞いたらいいよーって言ってました!
    病院によって違うんですね😭

• 12月5日
  • かめみ初🐘(40)

かめみ初🐘(40)

産院さんによっては同伴可能だったり
    エコー写真や動画をUSBに保存してくれたり、携帯にダウンロード出来たりするみたいです☺️

同伴できるなんて素敵な産院ですね✨️

• 12月5日
ゆい

私の病院も付き添いからNGのため、普段のエコーは携帯で動画撮らせてもらってます!
3D4Dは有料のため撮影禁止、データをサイトからもらうようになるようです。

幕張にあるFMF胎児クリニックという胎児ドック等を専門に行っているところは、私が先月行った際には付き添いエコーの際の同室もOKでした!!(行かれる場合は念のため問い合わせてみてください😖)

なかなか一緒にエコー見られるところもないと思うので貴重だと思います!!
綺麗なクリニックで、対応もとてもよかったですよ☺️

• ゆい

ゆい

結構前の質問でしたね!!
    今更すみません😖

• 12月11日
  • かめみ初🐘(40)

かめみ初🐘(40)

回答して下さり、ありがとうございます😊
    まだ現状も対応している産院を探しているので情報を頂けてとても嬉しいです😭

普段の検診のエコーも動画で撮らせて貰えるの嬉しいですね✨️

幕張のFMF胎児クリニックさん!調べてみますね♪̊̈♪̆̈
    ありがとうございました🙏

• 12月12日