コメント
はじめてのママリ🔰
最初は塩分量が不安なので市販の赤ちゃん用のダシやホワイトソースが便利です😊
ものによってはかなり濃いものもあるので味見をして、ほんのり味がする程度にしてます。
うちの子はコーンやさつまいもなんかの甘みのある野菜プラス和風だしが好きなのでお粥やうどんによく混ぜます
はじめてのママリ🔰
ウチはさつまいもとかぼちゃが嫌いなので粉ミルクを少しだけ調乳して混ぜてあげると食べてくれます😅
-
ちぇ
ありがとうございます!
やはり粉ミルク様様ですね😂
嫌いな野菜にだけ粉ミルクを混ぜているのですか?
好きな野菜やお粥等は味付けしてますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな野菜にだけミルク混ぜてます😊とりあえずミルクなしで食べさせてみてムリだったら作っておいたミルク少しずつ混ぜてって感じです!
お粥や好きな野菜はそのままで食べてます🙆♀️- 11月29日
-
ちぇ
嫌いなものだけですね!
ありがとうございます!やってみます🥲- 11月29日
☺︎
まだ調味料は使わず、鰹節や青のりをお粥に混ぜたりしてます😊これだけでも風味が変わりますよ☺️味と匂いに敏感ですからね☺️
-
ちぇ
青のりは試しています!
お粥は納豆か青のりかしかレパートリーがなく困っています😂
鰹節!まだ試してませんでした!
鰹節はそのままふりかけるのでしょうか🥲- 11月29日
-
☺︎
鮭や白身魚と青のりをお粥に入れると臭みも減ると思います☺️鰹節はそのままふりかけてます☺️柔らかめのものがあったら、そっちの方が食べやすいと思います☺️野菜を一気に炊飯器で炊くときに残った汁は冷凍して、お粥やスープに入れて使ってます☺️豆乳+じゃがいもペースト+鮭はパクパク食べます👏🏻😊
- 11月29日
-
ちぇ
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
- 11月29日
ちぇ
参考になります、やってみます!
まずは鰹節!
鮭は今日初チャレンジだったので
慣れてきたらやってみます!🙆♀️
ありがとうございました🤗
ちぇ
ありがとうございます!
味をつける場合は、全部につけてますか?
例えばお粥はそのままでお野菜やお魚には味をつけるとかですか?
はじめてのママリ🔰
お粥やうどんの主食は和風だしで煮た野菜(コーン、さつまいも含む)と混ぜて冷凍してるので全部に味がついてます。
あとは味付けをした野菜やんかを別に冷凍して、解凍時に他の食材と混ぜてあげたひしてます。(例)ツナと根菜を和風出汁で煮たものをお豆腐に混ぜる、先述のお粥に混ぜて味変など
ちぇ
なるほど、冷凍前に味をつけてしまってるんですね🤔
次のストック作りの時にやってみます🙆♀️
ありがとうございました🤗