※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接で、志望動機を考えている女性。ポイントだけを伝えたい。

今度幼稚園の面接で、志望動機を考えてみたのですがこんな感じで大丈夫そうですかね…😭 
他にも色々ありますが、あまり長々と語るのもなんだかなぁ…と思って、特に推しのポイントだけにしてみました。

コメント

ほたるいか

いいと思いますがご家庭でどのように育てているか面接で聞かれましたので
教育方針が志望園にあっていること
見学の際、子供の反応についての記載があるとよりいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

知り合いだからというのは言いません。

ママリ

幼稚園教諭でしたが、知り合いの園だから...っていうのはあまり言わない方が良いのでは...🤔
コネみたいに取られるかもしれません💦

また、マーチングに関して、園は忍耐や協調性、責任感を目的として取り入れてるのですかね??
その園の方針や教育目標とかを盛り込んだ方が良いと思います💡

ねこママ

説明会とかでの園長先生の話やホームページを抜粋して、園長先生(または学園など)の○○という考え方や△△などの取り組みに非常に感銘を受けた。などが好印象かなと思います✊