美容師の薬剤使用に関する不安や肌荒れの対策について相談したいです。
癖毛で縮毛矯正あてたいのですが、肌に薬剤が付くことで肌荒れするのが不安であてれないままいます💦
薬剤を塗る時に、耳にカバーをしてもらうと思うのですが、薬剤塗っている最中にカバーが取れてきても平気で耳に薬剤かかっているのに塗られ続けたり、
カバー外れているのを直してくれる手も薬剤のついた手袋なだったり💦
毛先の薬剤が飛んで顔にかかったり💦
美容師さん自身も手袋して扱っている薬剤で、素手で塗れないのになんで平気で他人の肌には薬剤塗っちゃうのでしょうか😭💦
美容師さんが素手で触れる薬剤ならまだ文句も言いませんが😭
手袋しないといけないような刺激の強い薬剤を、肌に直接塗られたらそりゃあ肌荒れしますよね…💦😭😭😭
というか、こんな目に合っているのは私だけなのでしょうか?
美容師さん側の時間がないとか、慌てているという原因はあるとは思いますが、
事前に防止する方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が行っている美容院は、事前に「肌弱いからかぶれたことあります」って言っておくとおでこやうなじとかに保護クリーム塗ってもらえます🙌
みゆ
私は昔から行ってる美容室が時間かけて丁寧にやってもらえるので、そこでしか縮毛できないです😅
前に別のお店でやったらすごい雑にされて、帰ってきて洗い流しました←あまり意味ないですが💦
カバーつけ直してほしいとか気になることを言える雰囲気のところを見つけるしかないのかなぁと思います😭
あとは、空いてる時間狙うとかでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
雑にされると嫌ですよね…😭💦
私は薬剤の後のアイロンで癖を伸ばす時に首を火傷した事もあります💦
人の髪や身体だからもっと丁寧にしてほしいですよね😢- 11月29日
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正専門サロンとか近くにあったらそういうところの方がいいと思います😊
私も怖くて信頼できるところでしか縮毛矯正はできません
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正専門店探してみます😊
髪って失敗できないから不安ですよね😭💦💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
保護クリーム!!
知りませんでした!今度お願いしてみます😊
はじめてのママリ🔰
もしかしたらないところもあるかもしれないので、自分で用意して施術前に塗るのも有りだと思います🙆♀️
ニベアとかワセリンで大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
ワセリン持ち歩いているので、使えそうです😊
肌が弱くてかぶれやすい、と伝えておくと美容師さんも気にかけてくれるので良いかもしれません。