※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝てくれず、夜間断乳を考えています。上の子は夜間断乳後、寝るようになったが、下の子はまだ夜通し寝ない。旦那は単身赴任中で頼れず、睡眠不足で辛いです。夜間断乳は早いか悩んでいます。睡眠後退がいつ終わるか知りたいです。

明後日で5ヶ月になります。攻撃的なコメントご遠慮下さい。
睡眠後退なのか、夜寝てくれません。1時間くらいで起きてしまいます。昨日は30分も経たずに起きることも何回かありました。
いつも急にギャーと大声で泣いておきるので上の子まで起こさないかヒヤヒヤします。
夜寝る前だけ一度ミルクをあげてますが量を増やしても睡眠時間は変わりません。
今はそういう時期なのかもしれませんが睡眠不足が本当に辛いです。

泣いて起きておっぱいあげようとしても飲まないときもあるし、1時間しか空いてないのでお腹が空いて起きてるってこともないと思います。
夜間断乳したいです。
上の子も全然寝ない子で10ヶ月過ぎくらいで夜間断乳したら夜通し寝てくれるようになりました。だからと言って下の子も夜間断乳したら寝るとは限りませんが、産後一度も夜通し寝てくれたことがなく辛いです。
夜通し寝たい。。
旦那は単身赴任中なのであてにできません。。

夜間断乳するにはま早いのは承知ですが、夜まとまって寝たい😭やっぱりまだやめた方がいいのでしょうか?
睡眠後退っていつ終わりますか?😭
3ヶ月までは3時間ほどまとまって寝てくれてたので頑張れてましたが、1時間おきが続くとしんどいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳はまだ早いです。
うちの子も先日まで睡眠退行で30分から1時間に1度起きていたので辛さはわかりますがまだ早いです。
身体に必要な栄養が不足します。

睡眠退行がいつ終わるかは人によって違うので「いつ」ということは明記できません。
私はもう一度細かく睡眠環境を確認し念入りに整えました。
そして子供の様子をよく確認し、日中の過ごし方を改善しました。