※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんさん
子育て・グッズ

おもちゃの除菌方法や頻度について教えてください。家の中のおもちゃを一つ一つ除菌シートで拭くのが大変で、簡単な方法を探しています。

おもちゃの除菌、、どうされてますか?
家の中のおもちゃが多すぎて一個一個除菌シートで拭いてるんですが、結構大変で🥲何よりめんどくさいです(笑)
でも子ども2人いるのでちゃんと除菌しないといけないんですが、もっと簡単にできないものかと🫢
我が家ではこうしているよ!のアドバイスと、どれくらいの頻度で除菌されてるかも聞きたいです!

コメント

ママリ

した事ないです…小声

さやえんどう

すみません…言いにくいですが、ほとんど除菌してないです😅
しらばらく使ってなかったオモチャなら軽くウェットティッシュで拭くくらい。
ぬいぐるみとかは、天気がいいときにまとめて洗濯して天日干しです。

まっくす

ジョキン...???(笑)
って感じです🤣(笑)(笑)

あんどれ

薄汚れてたら拭くくらいで、除菌したことないです😅
保育園は毎日してくれてましたが、それはいろんな子が触るからで…家にあるおもちゃは子供しか使わないのでいいかなーなんて思ってます。

なな

常在菌は体を強くする❤️と固く信じてます(笑)
人の子のよだれとかだと気になりますが、
自分の子のものなので、全然気にしてないです。

ブロックとかおままごととかはまとめてアルコールしゅっしゅっ。。あとはもう自分たちで汚れたら拭きなさい。。気持ち日の当たるところに置く。。くらいです。笑
おもちゃの部屋にも空気清浄機置いています!ほんとそれくらいです。笑

きりんさん

コメントありがとうございます!皆さんされてなくて逆にびっくりしました😂
これからは気になった時にしようと思います👍🏻