妊娠・出産 妊娠7ヶ月の双子妊婦です。最近、食事が消化されず吐き気が続きます。どうしたらいいでしょうか? 妊娠7ヶ月の双子妊婦です。 ここ最近ご飯がなかなか消化されず上に上がってきます。胃薬や吐き気止めなども飲んでいますが効果ないです。お腹が張るので基本寝てますが、消化されないのでしばらく座ってたりもしますが全然気持ち悪さ消えません。こんな時どうしたらいんですかね( ̄▽ ̄;)一旦吐く?飲み物大量摂取?皆さんどうしてますか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 双子 妊娠7ヶ月 胃薬 妊婦 飲み物 ご飯 お腹が張る しいか(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント りり 双子妊娠は本当に辛いですよね🥲 私も後期は胃を圧迫されてしんどかったので、ご飯を6回に分けてました🙌🏻 そしたらだいぶ楽になりましたよ😊 11月29日 しいか コメントありがとうございます!! 元々いっぱい食べるタイプで結構減らしてはいるんですけど、、、 どれくらいの量とか目安頂けますか?(;´д`) 11月29日 りり 1食を自分の手のひらサイズとかにしてました🙌🏻 とにかくお腹がいっぱいになったと感じた時点ですぐやめて、お腹が空いたら再び同じ量を食べるようにしてましたよ😊 11月29日 しいか 丁寧にありがとうございます!! やってみます!┏○ペコッ 11月29日 おすすめのママリまとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいか
コメントありがとうございます!!
元々いっぱい食べるタイプで結構減らしてはいるんですけど、、、
どれくらいの量とか目安頂けますか?(;´д`)
りり
1食を自分の手のひらサイズとかにしてました🙌🏻
とにかくお腹がいっぱいになったと感じた時点ですぐやめて、お腹が空いたら再び同じ量を食べるようにしてましたよ😊
しいか
丁寧にありがとうございます!!
やってみます!┏○ペコッ