※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんの上を跨ぎます。危ないのでどうしたらいいでしょうか?

上の子が赤ちゃんの上をわざと跨ぎます💦
基本的にベビーベッドやハイローチェアの上にいるのですが夜はベビーベッドだと寝ないので添い寝してます。
朝起きてきたとき布団で寝ていたらわざと赤ちゃんの上を跨ぎます
危ないので「踏んだら赤ちゃん大怪我してママと入院なるよ」と低い声で叱っても余計にやります😭
どうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

nakigank^^

叱るというよりかは、なんで跨ぎたいの?
息子くんも寝てみる?ママが跨いであげようか?
嫌なの?なんで?
跨がれたら怖いと思うよ。
赤ちゃんの気持ちわかると思うよ?

いやならやめようね。
赤ちゃん跨ぐよりもヨシヨシしてくれると赤ちゃんは嬉しいよ〜

ほら〜ヨシヨシ嬉しくない〜?
ヨシヨシ+こちょこちょして、こっちの方が嬉しいでしょ〜
どう?ヨシヨシこちょこちょ〜
とかはダメですかね。😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

よしよししたら嬉しいよ〜!とかは声かけてるのですがだめで、、、
    なかなか難しいです💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

こちょこちょしたりして楽しい雰囲気つくるようにしてみます!

• 11月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶん赤ちゃんに対して、どう接したらいいのかわからない。
    反発は絶対あるかと思います!
    まだ赤ちゃんきて数日でしょうし、そんなすぐに受け入れられるとは思わないので、何ヶ月かかけてという長い目で考えた方がいいかと。😊

赤ちゃんに対してはダメだよよりも、赤ちゃん見てくれてるんだね!ありがとうね!
    そこは危ないからこうやって見るのできる?
    お兄ちゃん優しいね〜
    遊びに来てくれたんだって〜とか言い換える感じがいいかもです。😊

• 11月29日
はじめてのママリ

上の子にかまってあげましょう、大事、大好きってメッセージをたくさん伝えましょう☺️
赤ちゃんを庇うほど逆効果だと思うので…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎日1番大好きだよ〜とか赤ちゃん泣いても上の子にずっと構ってるのですがまだ足りないのですかね😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足りてないぞ!って表現だと思います、お兄ちゃんなりの😢

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

きりないですね😂

• 11月29日

なんでかそういうことしますよね…😂
まだ赤ちゃんが家に来て日が浅いので赤ちゃんがいるという嬉しさやどうやって扱えばいいのか分からずお兄ちゃんなりの構い方なのかなと思います😅
うちも末っ子が家に来た当初は同じようなことしてたり力加減がわからずほっぺたむぎゅっとして泣かせちゃったり、ハイローチェア寝かせてたら力いっぱい揺らしてたりしました😂
でも、3ヶ月ぐらいで赤ちゃんの扱い方がわかってきたり、赤ちゃんがいる生活に慣れて危ないことはぐんっと減りました😊
最初は本当に危ない場面も多くて常に目を光らせてました😂今は逆に3歳の次男と2人で部屋にいさせてても危ないことはないので慣れるまで口うるさく注意していくしかないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

扱い方わかってないのわかります😭
    本当に危ないしわざとするしで怒ったりせず諭すようにしてますが、まだ新生児なので本当にいつか死なせてしまうんじゃないかと怖くて💦
    常に見とくしかないですよね🙇‍♀️

• 11月29日

退会ユーザー

朝起きたら赤ちゃん寝ててもとりあえずベビーベッドに入れたりハイローチェアに乗せたりして危険を排除するのがいいかなと思います🖐動かして起きて泣いちゃうかもしれないけど、踏まれるリスクを減らす方が大事なので😂
    あとはお兄ちゃんに扱い方と赤ちゃんに慣れてもらうしかないなと💦

• 11月29日