コメント
nakigank^^
叱るというよりかは、なんで跨ぎたいの?
息子くんも寝てみる?ママが跨いであげようか?
嫌なの?なんで?
跨がれたら怖いと思うよ。
赤ちゃんの気持ちわかると思うよ?
いやならやめようね。
赤ちゃん跨ぐよりもヨシヨシしてくれると赤ちゃんは嬉しいよ〜
ほら〜ヨシヨシ嬉しくない〜?
ヨシヨシ+こちょこちょして、こっちの方が嬉しいでしょ〜
どう?ヨシヨシこちょこちょ〜
とかはダメですかね。😅
はじめてのママリ
上の子にかまってあげましょう、大事、大好きってメッセージをたくさん伝えましょう☺️
赤ちゃんを庇うほど逆効果だと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
毎日1番大好きだよ〜とか赤ちゃん泣いても上の子にずっと構ってるのですがまだ足りないのですかね😭
- 11月29日
-
はじめてのママリ
足りてないぞ!って表現だと思います、お兄ちゃんなりの😢
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
きりないですね😂
- 11月29日
退会ユーザー
なんでかそういうことしますよね…😂
まだ赤ちゃんが家に来て日が浅いので赤ちゃんがいるという嬉しさやどうやって扱えばいいのか分からずお兄ちゃんなりの構い方なのかなと思います😅
うちも末っ子が家に来た当初は同じようなことしてたり力加減がわからずほっぺたむぎゅっとして泣かせちゃったり、ハイローチェア寝かせてたら力いっぱい揺らしてたりしました😂
でも、3ヶ月ぐらいで赤ちゃんの扱い方がわかってきたり、赤ちゃんがいる生活に慣れて危ないことはぐんっと減りました😊
最初は本当に危ない場面も多くて常に目を光らせてました😂今は逆に3歳の次男と2人で部屋にいさせてても危ないことはないので慣れるまで口うるさく注意していくしかないかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
扱い方わかってないのわかります😭
本当に危ないしわざとするしで怒ったりせず諭すようにしてますが、まだ新生児なので本当にいつか死なせてしまうんじゃないかと怖くて💦
常に見とくしかないですよね🙇♀️- 11月29日
-
退会ユーザー
朝起きたら赤ちゃん寝ててもとりあえずベビーベッドに入れたりハイローチェアに乗せたりして危険を排除するのがいいかなと思います🖐動かして起きて泣いちゃうかもしれないけど、踏まれるリスクを減らす方が大事なので😂
あとはお兄ちゃんに扱い方と赤ちゃんに慣れてもらうしかないなと💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
よしよししたら嬉しいよ〜!とかは声かけてるのですがだめで、、、
なかなか難しいです💦
はじめてのママリ🔰
こちょこちょしたりして楽しい雰囲気つくるようにしてみます!
nakigank^^
たぶん赤ちゃんに対して、どう接したらいいのかわからない。
反発は絶対あるかと思います!
まだ赤ちゃんきて数日でしょうし、そんなすぐに受け入れられるとは思わないので、何ヶ月かかけてという長い目で考えた方がいいかと。😊
赤ちゃんに対してはダメだよよりも、赤ちゃん見てくれてるんだね!ありがとうね!
そこは危ないからこうやって見るのできる?
お兄ちゃん優しいね〜
遊びに来てくれたんだって〜とか言い換える感じがいいかもです。😊