※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
お出かけ

沖縄旅行の費用や宿泊先について教えてください。

4月中旬に沖縄に行きたいと考えているのですが
皆さんどのくらい費用かかりましたか??

ちなみに我が家は
大人2人、子ども2人(5歳と、10ヶ月(4月時点で))
の計4人です。

いつもシーズン外して行っていて、
10月に石垣島に行くことが多く、相場がわかりません🥺
今回は子どももいるので、本島でと考えていますが、
どこら辺で宿泊するのがオススメですか??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ザト

いつも夏休みや春休みなどの土日(金曜の夜出て日曜日の夜帰宅)にしか沖縄本島に行かないので高い時期ですが、早めに予約していて、飛行機代がかかる人は一人あたり往復2万、あとホテルはビジネスホテルを避けてプール付きで朝食付きのところにすることが多くて大人二人小人二人で1泊合計2万まで、夕食付きだと一泊4人で3万までを予算にしてました💡
レンタカーは毎回違うところで頼みますが、2泊でも3泊でも1万円までが予算です🤔
なので2泊だと13-15万くらいですね💦
4月中旬とかならもっとだいぶ安いと思います😣💦💦💦
泊まる場所はどこに観光に行くかで変わりますが、我が家は初日は夜着なので那覇市、2日目3日目は恩納村などに泊まることが多いです🤔

• chinatu

chinatu

コメントありがとうございます!!
    飛行機代往復2万に抑えることができるのですね😳💕
    滞在中同じホテルよりも、その日によって泊まる所を変えるだけで、効率的に行きたい所行けるしいいですね🙆‍♀️考えてもいませんでした!
    ツアーパックで予約すると、ホテルも自然と同じ所になるので、、

子どもも小さいので、出来ればレンタカー借りて移動したいのですが、車移動は特に不便感じませんでしたか??
    あと、いつもツアーパックというよりも、航空チケット、ホテルと個人で手配されていますか??
    たくさん聞いてすみません😭🙏

• 11月29日
  • ザト

ザト

私は毎回ANAの早割やタイムセールで取りますが、すごく安いのでおすすめです✨
    コロナ前は10年以上、毎年1-3回沖縄に行ってたので、毎泊ホテルを変えたりしていて、だいぶ多くのホテルに泊まったことがありますが、ホテルごとに特色も違って、子ども向けの穴場ホテルを見つけたり…レンタカーがあれば移動も苦ではないですし、ホテル変えるのはおすすめです✨
    毎回全部バラバラに取っていて、4月のレンタカーなら12月上旬開始の楽天スーパーセールで楽天トラベルから予約するのが一番お得です😊
    基本はコンパクトカーですが、たまにミニバンが2泊免責補償込みで6千円とか破格なプランに出会えることもあります✨✨

• 11月29日
  • chinatu

chinatu

ご丁寧にいろいろありがとうございます😌💕
    ほんとに沖縄いい所ですよね!
    私も大好きです。コロナ禍になって、行けていないので、久しぶりでわくわくしています!笑

ANAなどのタイムセールなどで取ったら、だいぶと違うのですね!!
    いつもツアーパックだったので、その辺は無知で、、

確かに!いろんなホテル見れて、大人も子どもも楽しいですね🥰

そんなにお得なものがたくさんあるだなんて、使わないと損ですね!!
    ほんとたくさん情報いただけて、助かりました🙏

ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 11月30日