※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の次男が寝ている時に震えることがあり、機嫌を損ねると倒れる癖がある。これが痙攣なのかどうか心配です。起こすと意識や会話は普通です。

2歳前の次男を子育て中ですが昨日、寝ている時に上のお姉ちゃんが次男と手を繋いでいると次男がプルプルって震えたよって言ってきました。
機嫌を損ねて泣いてしまうと後ろに倒れる癖があります💦
(フローリングやジョイントマットの上で)
これは痙攣なのでしょうか?
何分かして起こしたら意識も会話もしっかりできていました。

コメント

aaMOM

心配になりますね。男の子、おしっこする時にブルルっとする事があります。判断に迷ったら小児救急でんわ相談や、心配なら小児科受診すると安心できますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000に電話してみました。
    可能性はゼロに近いと言われました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月29日
みー

何分かしてということは、その間ぴくつきがあるという事でしょうか?

とりあえずまた同じようなことがあれば、動画を撮って、検診や受診の時に相談してみてもいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初足だけピクついて私が離れるときにお姉ちゃんに手を繋いでてといったらブルブルってしたよって言いました。
    先程#8000にも相談しました。
    朝起きてからご飯もたべて元気なら痙攣ではないって言われました💦

• 11月29日
  • みー

みー

確かに泣いて後ろに倒れてのぴくつきだったら違うかもですね。

何もしてない時に倒れてぴくついてだったら痙攣かてんかんとかかなと思いますが、、

夜中にピクついてるのも痙攣とも違いますしね💦

朝にいつも通り元気だったらいいですね☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ているときだったのでどうなのかなと思ったり怖くなります💦
    とりあえず朝は凄い元気でした😂けどまた泣いて後ろに倒れました😭こちらの精神的に参ります💦

• 11月29日