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みかん
家事・料理

お仕事されている方でお弁当を作っている方、いつも何品くらいのおかずを入れていますか?卵焼き何個やウィンナー何個なども教えてください。

お仕事されてる方で自分のお弁当作ってる方、いつも何品くらいおかず入れてますか?
できたら卵焼き何個、ウィンナー何個なども教えてほしいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大体3〜4くらいかなあと。
今日はオール冷凍食品3品でした😂

パワフルママ(26)

私の場合配達業だったのもあり
おかずは3~4品で
卵焼き1~2個、冷凍食品の焼売、ほうれん草のおひたしor胡麻和え、夕飯の残りのメインでした!

deleted user

旦那とわたしの二人お弁当です🍙

2段弁当箱で

ご飯の上にウインナー2本乗せる
隅に海苔の佃煮や漬物

おかずの入れ物には
たまごやき二個、副菜(残り物)、冷食(メイン系の好きなもの)一個

ってかんじです😂😂
前の日のおかず余ってたらもうひとつ追加ですが
基本ウインナー含めたらおかず4個ですかね🤔🤔

ご飯の量が違うくらいで夫とおかずの数は同じくらいです!おかずが残ってない時とかは夫優先に入れて私が減り、3品くらいになるときもあります😂

はじめてのママリ

少し早い産休に入りましたが
仕事していた頃は
4時に起きて家事と朝食作り、夫と自分のお弁当作りをしていました☺️

白米
卵焼きは基本2切れ
(卵を2~3個使って夫と半分個)

鶏肉料理
(照り焼きチキン、鶏の甘酢和え、鶏のガーリックステーキ、チキン南蛮、ささみチーズカツ(梅とシソ入り)チキンスティック、つくね)
豚肉料理
(豚丼、豚の野菜巻き、ポークチャップ、豚の生姜焼き、麻婆豆腐)
牛肉料理
(牛丼、牛肉のしぐれ煮、牛肉の野菜巻き、肉巻きおにぎり、肉じゃが)

鮭の塩焼き
鯖の塩焼き
焼きたらこ

きんぴらごぼう
きんぴら蓮根
きんぴらこんにゃく
ひじき煮
切干大根の煮物
(2日間くらい同じものを入れる)

野菜の磯辺和え
青梗菜とツナの炒め物
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草とベーコンとエノキのバター炒め

このブロックごとに
一品づつ入れていて
だいたい白米の上に魚介系の何かを置いて、
おかずは卵焼きや魚介系も含めて5品は入れています!
丼もの他(牛丼、豚丼、麻婆丼、肉巻きおにぎり)を作る時は魚介系はいれずに
おかずも+2.3品しか入れません💦
冬は必ず朝の残りのスープか味噌汁を持っていきます!
ミネストローネやシチューの時はおかずも減ります💦

だいたい1時間30分くらいかけて作っています🤣
朝から趣味を満喫している感じです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    冷食やお惣菜は使ったことがないです💦
    同棲を始めた頃に時短で冷食のおかずを使ったら、夫に『不味すぎる…体に悪いし手作り以外は入れないで』と言われてそれから一切食べていないです😭

    • 11月28日
みかん

みなさまコメントありがとうございました🙏✨
参考にさせていただきます!!!!!❤️