子育て・グッズ 生後2ヶ月の完母の赤ちゃんの1日の体重増加目安は25g以上が良いですか?それ以下だと体重増加不良と言えるでしょうか?病院での指標を知りたいです。 生後2ヶ月、完母の場合最低でも1日にどれくらい体重が増えていれば大丈夫なのでしょうか? ネットで調べると25g以上と出てくるのですが、それ以下だと体重増加不良になるのでしょうか? 皆さんは病院などで、最低どれくらい増えればいいと言われたか教えていただけませんか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 1 病院 生後2ヶ月 完母 夫 体重増加 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント なつ 私は母乳育児外来とかで、1日20g増えてればいいと言われましたよ😊それを切ってしまったときは、母乳回数を1回増やして!って言われました! 11月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 20gでも大丈夫なんですね😭 今ちょうど1日に20g増で、足りてないんじゃないかと不安で😫 11月28日 なつ 心配になりますよね💦うちの子は曲線の下の方なので、生後1ヶ月のときは足りないんじゃないかと思ってミルク足したらおっぱいトラブルになり、そこからは回数増やすようにしました!よく寝る子だったので起こして飲ませるのも苦労しました! 11月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
20gでも大丈夫なんですね😭
今ちょうど1日に20g増で、足りてないんじゃないかと不安で😫
なつ
心配になりますよね💦うちの子は曲線の下の方なので、生後1ヶ月のときは足りないんじゃないかと思ってミルク足したらおっぱいトラブルになり、そこからは回数増やすようにしました!よく寝る子だったので起こして飲ませるのも苦労しました!