コメント

なつ
私は母乳育児外来とかで、1日20g増えてればいいと言われましたよ😊それを切ってしまったときは、母乳回数を1回増やして!って言われました!
なつ
私は母乳育児外来とかで、1日20g増えてればいいと言われましたよ😊それを切ってしまったときは、母乳回数を1回増やして!って言われました!
「生後2ヶ月」に関する質問
今朝ベットから降りる際にバランスを崩してしまい 羽毛布団の上で赤ちゃんを抱っこしながら転けてしまいました。右手で首を支え左手で身体も支えてはいました💦 泣いたりはなく、羽毛布団に埋もれてびっくりしている様子で…
生後2ヶ月ですがまだミルク・搾乳分を1回の授乳で120mlしか飲みません。たまに140ml飲めるかな?って感じです。 毎回120mlってわけではなくて80.90.100の時があります。 夜も21時ごろには寝て夜中〜早朝は私が起こさない…
睡眠中や仰向けの状態で唾液が気管に入りかける?ことや、ミルクの逆流によってむせることについて 生後2ヶ月です。睡眠中や仰向けの状態で唾液やミルクが上がってきて気管に入りかけるのかむせたり少し苦しそうになるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
20gでも大丈夫なんですね😭
今ちょうど1日に20g増で、足りてないんじゃないかと不安で😫
なつ
心配になりますよね💦うちの子は曲線の下の方なので、生後1ヶ月のときは足りないんじゃないかと思ってミルク足したらおっぱいトラブルになり、そこからは回数増やすようにしました!よく寝る子だったので起こして飲ませるのも苦労しました!