※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お出かけ

12月24日、東京へ日帰りで用事があります。15時すぎから18時半までの3時間半、せっかくなので思い出を作りたいです。ポケモンへ行く案とイルミネーションを楽しむ案があります。他におすすめはありますか?ホテル予約が取れず、日帰りになりました。

12月24日 日帰りで東京にいきます。
(東京駅周辺で用事あり)

15時すぎから新幹線時間の18時半までに時間があります。
せっかく東京に来たのだから せめて思い出を残したいです。

(案①)子供がポケモン大好きで 「ポケモントーキョーDX」にいく。所々に写真スポットあれば教えてほしいです。
⚠️ポケモンカフェは予約とれず、、、。シェフ姿のピカチュウのぬいぐるみが2体ある写真スポットはカフェ予約した人しか入れないでしょうか?😞💦

(案②)丸の内や東京駅周辺のイルミネーションを堪能する。

他に何かいい案ないでしょうか?
滞在時間 3時間半‥😂

本当はホテル予約をしたかったのですが、ホテル担当の旦那が中々行動に移してもらえず ホテルがどこも満室になり 日帰りになりました。

コメント

mama

先週ポケモンカフェ行きましたが、ピカチュウのぬいぐるみのは、カフェの中でした…店員さんにお願いして写真だけと言って入らせてもらえるかどうかですね…
入口とか写真撮れるとこありましたよ!でも多分時間余ると思います笑

• ひまわりママ

ひまわりママ

返信ありがとうございます!

ポケモンカフェは予約開始時間に取る態勢でいかないと取れないものでしょうか?毎日 満席で驚いてます!

時間が余るんですね😂
    大丸でしたけ?ポケモントーキョーDXとコラボでクリスマスツリーがピカチュウ飾っている情報は知ってますが‥😥

他にいい場所はありますかね?

• 11月28日
  • mama

mama

土日は無理そうですね…先週は平日でしたが、予約なしでも多少入れそうな感じで、予約なしで外人さんたち入ってましたよ😆
    もしかしたら、入れる可能性もなくはないかもです❣️
    日本橋の高島屋ですね。でも歩いてすぐに大丸あります🙌
    正直、子供が遊べるとこは少ないですね…天気良ければ皇居らへん散歩とかですかね😅

• 11月28日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

平日に行かれたんですね!
    子供たち 楽しそうな雰囲気が写真から伝わってきました🥰

クリスマスでもあるのでカフェはいつかまた行きたいと思います。

大丸ではなく、高島屋でしたか🤣💦

• 11月28日
  • mama

mama

あとは電車に乗って品川までいけば、室内で水族館がありますよ❣️
    なんか大きさも丁度いい感じです笑

• 11月28日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

水族館もいいですね!
    早速調べてきます🤗

• 11月28日
コロン

アートアクアリウム予約制ですが、いかがでしょうか!?(,,・д・)

• ひまわりママ

ひまわりママ

情報ありがとうございます!

早速 調べてまいります🔍️👓️

• 11月28日
ママり

お買い物になってしまいますが、東京駅の地下にあるキャラクターストリート?!も楽しいです。大丸の地下と繋がってるところです。

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます!

キャラクターストーリー!それも調べてみます!

• 11月30日