※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わって入浴の許可が出んですけど、ベビーバスと一緒のお風呂どちらの方が楽でしょうか?😂

1ヶ月検診が終わって入浴の許可が出んですけど、ベビーバスと一緒のお風呂どちらの方が楽でしょうか?😂

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

ベビーバス腰がつらすぎて一緒に入る方が楽でした😂
早めから頭からシャワーしておくと顔にかかっても泣かなくて楽ちんですよ♡🙆‍♀️

• mi ☻

mi ☻

沐浴の時は夕方に入ってましたが、一緒にお風呂だと時間は何時頃入ってましたか?😳

• 11月28日
  • ひー⋆͛🦖⋆͛

ひー⋆͛🦖⋆͛

上の子も一緒に17時~18時くらいの間に入ってます☺️

• 11月28日
✩sea✩

私は一緒のお風呂の方が楽だったので、OK出たら一緒に入浴してました(*^^*)

• mi ☻

mi ☻

沐浴の時は夕方に入ってましたが、一緒にお風呂だと時間は何時頃入ってましたか?😳

• 11月28日
たろうママ👩🏻

ワンオペお風呂ですが、慣れたら一緒にお風呂のほうが楽でした!!!でもなかなか勇気がでず、生後2ヶ月半くらいにやっと一緒に入りました!

• mi ☻

mi ☻

私もなかなか勇気が出ず、まだベビーバス使ってます😂

• 11月28日
  • たろうママ👩🏻

たろうママ👩🏻

勇気出ないですよね!わかります!
    旦那の帰りが遅くて赤ちゃんだけベビーバスでいれると、自分がお風呂入るタイミングつかめなくて、一緒に入るようになりました!!
    17時から18時くらいに入ってました!
    離乳食が3回食になったら、ごはん→おふろ→ねるっていうリズムにしたので移行しやすかったです🙆🏻‍♀️

• 11月28日
星

私も一緒のが楽でした!
ワンオペでしたが手首が腱鞘炎だったので楽でした

ママリ✨

子どもと自分のお風呂が一気に終わるので一緒が楽でした😊

17:00過ぎくらいから入れてました!
夫が入れるときは20:00くらいの日もあったのでバラバラでした!

ただ九州在住だし4月生まれで暖かかったので遅くても良かったですが、寒いなら早めの時間に入れちゃいます😊