歯磨きで口を開けてくれず、イライラしています。何歳になれば口を開けてくれるでしょうか?指も噛まれて困っています。
歯磨きで全然口を開けてくれません。歯ブラシも齧ってばかりです。何歳になったらちゃんと口開けてくれますか?毎日イライラします。指も噛まれたりするし余計に。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

□emiyu□
めっちゃ分かります😭😭
うちも毎日歯磨きが憂鬱でした!
キシリトールタブレット試してみてください😭うちはそれでストレスかなり減りました!
歯磨きで全然口を開けてくれません。歯ブラシも齧ってばかりです。何歳になったらちゃんと口開けてくれますか?毎日イライラします。指も噛まれたりするし余計に。
□emiyu□
めっちゃ分かります😭😭
うちも毎日歯磨きが憂鬱でした!
キシリトールタブレット試してみてください😭うちはそれでストレスかなり減りました!
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯磨きした後にキシリトールタブレットあげる感じですか?それでストレス減りますか?😭
□emiyu□
はい!歯磨きしたご褒美という事であげてます😌
今で始めて1ヶ月弱ですが自分であーんしてくれるようになりました😭💕それまで毎晩イライラしてたのが解放されたので、これで仕上げ磨きの習慣が出来ればと思ってます✨