子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんですが、上の子の風邪がうつり中耳炎気味ということ… 生後5ヶ月の赤ちゃんですが、上の子の風邪がうつり中耳炎気味ということで抗生剤の処方が出ました。 今まで風邪薬は水に溶かして哺乳瓶で飲ませてましたが、抗生剤はのけぞり嫌がって飲んでくれません。 無理やり飲まそうとしたらミルクを大量に吐いてしまいました😭 赤ちゃんに抗生剤どうやって飲ませてましたか? 最終更新:2022年11月28日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後5ヶ月 赤ちゃん 上の子 風邪薬 うつ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ちょびっとずつ哺乳瓶の乳首に入れてちまちま飲ませてます😂 11月28日 ママリ 水でといてスポイトで少量ずつ口に入れてあげて飲ませていますよ。 11月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント