※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

香川県の方へ。家族全員がマイナポイントカードを持ち、申請できるでしょうか?

香川県の方に聞きたいのですが、香川県独自のマイナスポイントで私のものは私の夢カードで申請しました。
あと子どもと旦那があるのですが、それぞれ夢カードを作ってマイナポイントの申請をすることは出来ますか?

コメント

できますよ!
うちはdポイントにしました!

• はじめてママリ

はじめてママリ

家族分dカードを作ったんですか?

• 11月28日

退会ユーザー

うちは、私と主人がd払いで子供はゆめかと、楽天Edyです!

• 11月28日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

教えて下さりありがとうございました😊

• 11月29日
こはる

子どもがカードを作れるかは分からないのですが、旦那さんの分は作れます!
私はこのためにカードを作るのが面倒だったので、自分の分をゆめカードにして、子どもの分を私の名前で登録しているdポイントにしました!
dポイントはカードがなくてもdアカウント登録してd払いのアプリとればできました🙇‍♀️

• はじめてママリ

はじめてママリ

色々教えてくださりありがとうございました😊

• 11月29日
やぶ

私自身がゆめかのみのカードとクレジットも付いてるものと2枚持ってたので、私自身と下の子はゆめかです🙌(上の子は私のd払いにしました)
確かママリでジュニアゆめかなら0歳でも作れると見た気がするのと、この間ゆめタウンのサービスカウンターで家族連れで小学校高学年ぐらいの子がゆめか作ってるの見かけました!

旦那は対象になりそうなの何も持ってなかったですが、消去法でd払いにしました😂
ソフトバンクですしdカードも持ってませんが、くれあさんがおっしゃられてるよう登録出来ますよ😄

• はじめてママリ

はじめてママリ

教えて下さりありがとうございました😊

• 11月29日