※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
家族・旦那

昨日旦那と喧嘩になりました。年末年始旦那の実家で過ごすことになり色…

昨日旦那と喧嘩になりました。
年末年始旦那の実家で過ごすことになり色々準備してたのですが、いきなり行く当日に地元の友達と飲みに行くと言われました。産後1ヶ月ちょっとです
ただでさえ、寝不足でしんどいのに義実家に子供と2人置いてきぼり…。自分は頑張れたとしても夜中とかギャン泣きされたりして迷惑かけたらどうしよとか思ってしまい色々不安です。自分だけ息抜きしてなんなんよ。
と思い不満をぶちまけたら、キレられてそらなら、もう行かないと言われました。自分が我慢すればいいことを言ってしまい今は冷たい態度で接されてます。
自分が悪いでしょうか…
普通はわかりませんが、1ヶ月ちょっとの息子と自分を置いて飲みに行くってどうなんでしょうか
普通のことですか?

コメント

cornus

う~ん。
普段からそのお友だちとしょっちゅう会ってるなら、こっちを優先してほしいけど、地元が離れてるとか、なかなか会う機会の少ない友達に会うとかなら、許してあげますね。
そのかわりに、今度自分にもリフレッシュ日を設けてもらいます(^○^)

ヒカリノアトリエ

腹たちますよね!
2人の子どもなのに、なんで私ばっかり我慢せんなんのかって思いますよね!!!

ただ、うちの旦那も、飲み会とか釣り、ゴルフ…って行ってますよ…
生後1か月ちょっと娘と私を置いて…
家にいても携帯ばっかり触ってますしね…

普通と思いたくないですが、男からしたら普通なのかもしれませんね………

• ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

同じく家に居るとずっとゲームしてます。
    言わないと手伝ってくれません~_~;

• 12月27日
  • ヒカリノアトリエ

ヒカリノアトリエ

全く同じです!!
    どこに行くのも携帯握りしめて、ずっとゲーム…
    寝る直前までゲームです…
    寝たら大いびきですし…
    苛立ちますよ!!!

• 12月27日
もこな

旦那さんが日頃どれだけ育児手伝ってるかによりますね(^_^;)
うちの旦那は手伝ってくれるので仕事の飲み会は行っておいでと言えます!仕事も頑張ってくれるし!

実家が離れているなら、しょうがないかなぁと許しますね。
ただ、子育て始まったばかりの1番しんどい時なので、そこは気遣って欲しかったかなぁとは思います( 'ω' ;)せめて次の大型連休まで待って、とか。
義実家に残されるんですよね?うちは義実家とは仲いいですが、それでも私なら泣いちゃいますね(>_<)

上の方のように、自分にもリフレッシュできる日を設けるのも良いかなぁと思いました♪

美波

私は行ってもいいよ、でも早めに帰ってきてね と言っています。楽しくなってしまって早く帰ってこないこともあるけど、罪悪感があるらしくLINEでもうすこしだけいい?とか聞いてきたりおみやげを買ってきたり次の日ご機嫌とりをしてくれたりしますよ笑
赤ちゃんが泣いたりするのは仕方のないことですよね。逆手にとって迷惑かけまくって、いつもこうで寝られなくて大変で…と義理の両親の前で大変だけど一人で頑張ってるアピールしてみてはどうでしょうか。

たむ

え!ありえない。
奥さんまだ体回復してないのに、寝不足だしそんななか自由がきかない義実家でおいてきぼり。。。
私ならきれます!!
てかそれなら義実家にいかなくていいやん!ちょと文句言ってやりたい!!笑

ゆきな(^o^)/

ありえませーーーーん!!!!
うちも旦那の実家が少し遠くて車で3時間の距離なのですが、産後すぐの時に「せっかくだから地元の友達と遊ぶ!」とか言われたらはぁ!?ってなります。
私の場合お正月、ゴールデンウィーク、お盆、で帰ってるので最低でも次の帰省時にできないわけ?なんなら来年にしてくんない?ってなります。

旦那は普段から家事育児頑張ってくれますが、それでも産後1ヶ月だったら許せません。
義実家なんて気を遣いますし、残されるだけで寂しいし不安になってしまいますよね(._.)

私の場合義実家に行くと友人ではなく、甥っ子くんに旦那を取られてふたりぼっちになるのですが、それでさえ辛いのに(産後すぐで情緒不安定だったのもあります)友人となると尚更無理です🙅

はん

わかります!私も子供2人3人目妊娠中ですが、二人目が産まれたばかりの時わざわざ旦那の実家に言ってるのに旦那が遊びに出かけるからお前が来たがってるから来てやったんだぞって何度思ったか。
長い期間旦那の実家にいるとあそびにいくので、行くなら1泊。とかだと流石に行かなくなりましたね。旦那も両親と過ごすのを優先するので。