コメント
Min.再登録
どちらもそれぞれにいい所があるので質問者さんの生活スタイルによると思います( ´͈ ꒫ `͈ )
比較的時間に余裕があったりランドリールームを設けて部屋干しが出来るのであれば縦型で充分ですし、共働きだったり洗濯物を干す事にストレスを感じるのであればドラム式がいいかなと🍀*゜
もし乾燥までしたいのであればドラム式一択です(∩´∀`∩)💕
はじめてのママリ🔰
マンションから戸建てに引っ越してすぐ、縦型からドラム式に買い替えました!
今の戸建てのベランダが2階なんですが、マンションに慣れてしまっていて、2階まで洗濯物干しに行くのがめんどくさすぎて、乾燥までできるドラム式にして大正解でした😭✨✨✨(戸建てにランドリールームなどないです)
雨なども気にしなくていいし、単純に家事が一つ減ったのでドラム式にして本当に楽になりました☺️
あと、縦型に比べて水の使用量も少ないので、同じ市内のマンションの時より水道代安くなりました😳
私は時短や楽さの面からドラム式おすすめですが、洗浄力など重視するなら縦型の方がいいと家電屋さんで聞きました😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
家事の楽さは大事ですよね!
水道代もやすくなったんですね!- 11月28日
ママリー
うちは共働きだし乾燥機使いたいので、ドラム式は手放せません😂
-
ママリ
私も共働きなので、家事が少しでも楽な方がいいですよね!- 11月28日
ねこ茶
ドラム式を15年以上使ってます。
保育園着や肌着などは全部洗濯乾燥までしちゃうので楽です。
バスタオルとかも、もう洗濯乾燥したら、普通に干す生活にはもどれなくなります。
普通干しはゴワゴワしすぎて😅
今はベッドシーツも敷パッドも全部洗濯乾燥して時短してます。
普通に干すのは、ワイシャツとか、大人の私服だけになりました。
ドラム式おすすめですー。
-
ママリ
ドラム式だと家事の時短になるのもいいですね😄- 11月28日
退会ユーザー
うちは、独立した乾燥機を使いたいので、洗濯機はずっと縦型でもいいかなーという考えです☺️
-
ママリ
独立した乾燥機も考えてました!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちはオール電化なのでドラム一択です😊一度使ったら手放せません。
-
ママリ
ドラム式がいいって言う人多いですね- 11月28日
ママリ🔰
うちは乾燥機持ってるので、縦型しか選択肢なかったです😆✨
-
ママリ
乾燥機を買うかも悩んでいました!- 11月28日
-
ママリ🔰
ドラムも使ったことありますが、断然乾燥機のほうが便利でした😆✨
- 11月28日
ママリ
乾燥は必要ですよね!
そうなると、ドラムになりますよね!