コメント

✩sea✩
やるゲームによるかな、と💦
スプラトゥーンやポケモンユナイトは、圧倒的に有線がいいです!
WiFiでも出来なくはないですが、動きが遅くなったり、回線落ちしたりします💦
あつ森とかポケモンスカーレットバイオレットとかで、通信したい、くらいなら、WiFiでも問題ないです(*^^*)

ありす
無線です🙆♀️
特に問題ないです🙆♀️
-
ユウキ
ありがとうございます☺️
私もそう思ってたんですが、Switch遊ぶ子供たちはどーなんだろー?と気になりまして😅- 11月28日

はじめてのママリ🔰
有線でネット繋いでWi-Fiもあります。
優先は基本パソコン使うときで、ゲームもスマホもWi-Fiです。
うちは基本switchなどをオンラインに繋ぐことはないのでWi-Fiで十分ですね。
-
ユウキ
Switch使っててもあんまりオンライン繋がないんですね!
Wi-Fiのみでも良さそうですね☺️参考になりました!ありがとうございます。- 11月28日

はじめてのママリ🔰
WiFiでいまSwitchのポケモンバイオレット、モンハンしてますが特に困らずオンラインしてます☺️☺️
-
ユウキ
モンハンもWi-Fiで問題ないんですね!
とりあえずすぐにSwitch買うわけではないので、Wi-Fi環境でいけそうかなと思いました☺️
コメントありがとうございます。- 12月1日

ママリ
有線というより光回線か工事不要の回線かということですかね?
光回線でwifi飛ばしてますが、オンランゲームするなら有線の方がいいです。wifiだとよく落ちるって嘆いています。
-
ユウキ
その通りです!
やはりオンラインゲームなら有線ですよねー😅
私もやってた時期があったのですが、すぐにSwitch買うわけではないし、ネットにつながればOKならWi-Fiでいいかなと思ってきました☺️コメントありがとうございます!- 12月1日
ユウキ
やっぱりそうなんですね😂
五年程前はオンラインゲームとかやってたので、有線以外は考えられなかったのですが、今時どうなのかと思って😅
子供もまだ小さくてガチオンラインはしないと思うので、必要になったらまた通信環境考え直す位でいいかなと思いました。参考になりました!ありがとうございます☺️