里帰り出産で両親が10万円前後のベビーグッズを買ってくれたけどお礼金を受け取ってくれなかった方、同じ経験のコメントを募集中です。
里帰り出産をして、両親が『孫のためにベビーグッズを買ってあげたい!』といろいろ(10万円前後)買ってくれて、里帰り中のお礼金も渡そうとしたら『いらないよ!』と受け取ってくれなかった方いらっしゃいますか?
前提として、こちらがお金がないアピールをしたとか、こちらからあれ買って!これ買って!と両親におねだりしたとかではなく、あくまでも両親の好意(厚意)です。
甘えだとか、甘やかしすぎとか批判はなしで、同じようなことを経験された方からのコメントお待ちしています🤗
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
里帰りはしてませんが,産後手伝いに通ってくれたandベビーグッズ購入してくれました。
それ以降出来るだけ孫を連れて顔を出すようにしているのと、行くたびにスイーツなどを持っていく、夕飯をおごるなどでお返ししているつもりです。
あとは、渡す予定だったお金を保管してあり、今後の大きめな出費の時に「あの時のお金をこれで使わせてもらった」とする予定です。
がーこ
私は里帰りはしてませんが、今回二人目のつわりがひどくて毎日上の子のお迎え後からお風呂までお世話になっています。ご飯も作れないので、子供にはご飯を食べさせてくれて主人の晩ごはんを持たせてくれたりします。お金をと言ったこともありますが、毎回断られます。
一人目のベビーグッズも色々買ってくれましたし、よく服など買ってくれます✨
親だから娘や孫のために色々するのは当たり前だよ、好きでやってるんだからお金なんていらないよって言われます☺️出来るときしかしてあげてないから大丈夫って(笑)
前にこっそりお礼を置いておいたときは、知らないうちにこっそり鞄に返されました😂
なので、ありがたくしてもらっています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
うちの親も全く同じこと言ってます🥺✨
私は不妊治療をしていてなかなか授かれず両親もそっと見守っててくれて、妊娠を報告したときは凄く喜んでくれていろいろサポートもしてくれるみたいで...😭
私も両親の気持ちをありがたく頂戴して甘えようかなと思います😂🫶🏻- 11月29日
-
がーこ
うちも不妊治療です☺️同じくそっと見守ってくれてて、主人と協力して助けてくれました🥺
お互い親に恵まれましたね🥰大切にしましょ💕
うんうん、今は遠慮なく甘えたら良いと思いますよ😺それも親孝行です😊
これから寒くなるのでお体大事にしてくださいね🥰- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に恵まれました🥲✨
このような環境が当たり前と思わず、感謝を伝えて大切にしようと思います🥺💕
ありがとうございます😭🌸
初めての妊娠でいろいろ不安もありますが、無理せず過ごそうと思います😊- 11月29日
-
がーこ
ママリ開いてなくて遅くなりました💦
グッドアンサーありがとうございます😊
私もコメントしながら、改めて感謝しようって思いました🥰ありがとうございます✨- 12月2日
ゆい
こんにちは😃
実家に里帰りしてお金を直接渡しても受け取ってくれなかったので、我が家は私たち兄弟の母子手帳とか大切なものを置いてあるところに手紙つけて置いてきました!
-
はじめてのママリ🔰
うちもお金を渡しても受け取ってくれなさそうな気がするんです😅💦
いつも受け取ってくれないし...。
手紙付けるのいいですね✨
教えて頂きありがとうございました!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
まさに同じような感じでした😊
ベビーグッズは全部買ってめらい里帰り中は1円も使わなかったです😅
お礼も断られました💦
戻った後、父の誕生日があったので一眼レフ買って赤ちゃんの写真いっぱい撮ってカメラごと渡しました!
そしてどちらも都内なのでいっぱい会いに行っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで生きてきた中で何度かお礼を渡そうとしましたが全て断られてます😅
カメラのプレゼントいいですね✨
私は実家は少し遠いのですが、なるべくたくさん会わせてあげたいなと思います👶🏻🌸- 11月29日
ゆ
義実家がそんな感じでした!
初孫プラスすぐ会える距離に住んでるのが私たちだけだからかと思いますが😂
夫の給料が少ないことは知っていると思うので、それもあってかな〜と。
厚意なのであれば甘えましょう🫶🏻
甘えることも親孝行ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😌
私は不妊治療をしてやっと授かれたのもあるのか、両親も凄く喜んでくれていろいろサポートしてくれるようです🥺✨
確かにそうかもしれません😳
両親はベビーグッズを買う気満々で今、孫のために休日出勤や残業をしてとにかく稼いでるらしく(←私は無理はしないでと伝えてるのですが😅)、そこで厚意を断ったら両親も残念がると思うのでありがたく甘えようかなと思います🥲🫶🏻
教えて頂きありがとうございました😭🌸- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😌✨
私は年明けから田舎へ里帰り予定なのですが、両親がベビーグッズを買う気満々で『ぜひ私たちに買わせて😍もしあなたたち(私と旦那)が既に買った分があるならその分のお金も後で払うわね!』という感じです😅
実家は少し遠いのですが、なるべくたくさん孫を会わせるようにしたいです👶🏻
もしお金も受け取ってくれなかったら保管しておきます!