産後1年2ヶ月で生理が来ているが無排卵か黄体機能不全か不安。授乳でホルモンバランス崩れているが、自然に改善するか心配。体温低い・周期長いは一人目妊娠前から。3月まで様子見て病院検討。
産後1年2ヶ月でやっと生理が来て、それが11月12日です。どうみても無排卵。もしくは黄体機能不全ですよね。最近まで授乳していたのでホルモンバランスが崩れてるんだとは思いますが、これは自然に改善するでしょうか?
ちなみに体温が低いのも、周期が長いのも、一人目を妊娠する前からです。
3月くらいまで様子見ても体温が二層にならないようなら病院行こうとは思ってますが…。
- たむりん。(6歳, 9歳)
コメント
k♡mama✩
産後の生理はほんと崩れやすいですよね😫
基礎体温を見る限り排卵してないかな?と思います!!
低温期と高温期に分かれてこそ排卵してるかな?と!!
黄体機能不全も考えられますが低温期に高温が混ざったり高温期が10日続かないとかだと😣
k♡mama✩
2層に分かれてたら排卵はしてると思いますよ(*^^*)
説明不足でしたね…😂
無排卵の時には低温期のみです😣
ほんとあっとゆうまに大きくなりますね❤️
はい✩
お互い頑張りましょう♥♥
-
たむりん。
あ、そういうことですね(^^)
若い時は子ども3人は欲しいわー!とか簡単に言ってましたが、そんな簡単じゃないって思い知らされます(><)
いま妊娠したら、出産のときはイヤイヤ期真っ最中っぽいですし、もしかしたらもうちょっとあとでもいいのかもしれないですね(^^) って感じでのんびり構えてたら、来てくれるはず♩って思っておきます♡- 12月28日
-
k♡mama✩
ほんとですよね😂
妊娠ってほんと奇跡なんや!!って改めて実感してます😣❤️
2人目授かったら今までみたいに娘だけ!!ってなれないので今のうちに思う存分愛情たっぷり注いで妊活も頑張ります😊💕- 12月28日
-
たむりん。
なんや!って関西の方ですか?
私は関西の田舎です(^^)笑
そうですね!
私もいまは息子溺愛しておきます♡- 12月28日
-
k♡mama✩
バレましたか笑
ついつい😣
バリバリ関西人です😊
寝顔ってなんでこんな可愛いんでしょうね❤️
って話どんどんそれちゃいますね😅笑- 12月28日
-
たむりん。
バレました〜(笑)
バリバリってことは近くはなさそうですね(^^) 私はめっちゃ田舎の湖しかないとこなので(笑)
寝顔可愛いですよね〜♡
そろそろ寝ないとですね(笑)- 12月28日
k♡mama✩
関西でも広いですもんね笑
ほんとですね😅
けどこの夜中の時間だけが唯一の自分の時間でついつい夜更かししちゃいます😊
-
たむりん。
わかります!
さっきまで旦那と桃鉄してました(笑)
でもさすがに寝ます(^^)
いろいろありがとうございました♡♡
おやすみなさい💤- 12月28日
-
k♡mama✩
おやすみなさい💤😊
- 12月28日
たむりん。
回答ありがとうございます(^^)
やっぱり排卵してなさそうですよね(><) 排卵したかな?っていう基礎体温だったのに途中で生理きたので、やっぱしてなかったんだなって感じです…。
あ、でも私の高温期36.3度前後なんですよ(^^) 妊娠したら36.7度くらいまで上がりますが。
いあこさんは産後の生理もう整ってますか?
k♡mama✩
高温期36.3前後なんですか??
私も元々生理不順だったのであれなんですが産後生理9月に再開してその月は2回も来ましたよ😣
10月に断乳して11月に陽性出たんですが化学流産で今月は無排卵って感じです😭😭
元々不順すぎてもはやどれが普通なのかわかりません笑
たむりん。
アプリ違うんですが、一人目妊娠した時の基礎体温です。私もかなり不順でした(><) だから二人目不妊なんだろうな…と思ってます(´•ω•`)
化学流産されたのですね(><)
また赤ちゃん来てくれますように♡
k♡mama✩
ほんとですね(*^^*)
私も高温期高くはないので1人目妊娠中も37度なんてもってのほかだった記憶が😅
子供も同じ年なので勝手に親近感が…😅💕
ありがとうございます😊また無事に授かってほしいです😣❤️
私は今月から病院通い始めました✩
妊活ってほんと大変😂
たむりん。
基礎体温が低くても妊娠できるっていうのは知ってるんですが、やっぱり今の基礎体温では排卵してるのかすら不明、ガタガタすぎて嫌になるレベルです(><) 37度なんて微熱です(笑)
子どもさん同じくらいですね♡
うちの子は8月31日生まれです(^^)
妊活大変ですよね(*_*)
でも二人目欲しいからいずれ行かなきゃ!です!いまはまだ様子見ですかね(^^)
k♡mama✩
私は基礎体温は低温期、高温期はっきり分かれているんですが排卵障害の為排卵すること自体が難しいです😂
ほんと同じぐらいですね(*^^*)
娘8月30日です😊💕
ほんと妊活大変ですが2人目欲しいので頑張らなきゃ♥ですよね❤️
たむりん。
二層に分かれてたら排卵してるものだと思ってましたが、排卵してない場合もあるのですね(><)
1日違いですね♡!
もうすぐ1歳4カ月ですね(∗ˊ ˋ∗)
お互い頑張りましょう♡♡