コメント
lily
心配ですね
結構広範囲に出ているので、私だったら皮膚科に連れて行くと思います。
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います。
-
ゆなちゃんママ
お返事いただきありがとうございます.′.′
乳児湿疹って調べて画像見て見たら似てる感じでした!参考になりました。ありがとうございます😌- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも見てもらえますよ
薬塗ればだんだん
落ちつくので
悪化するようであれば
病院に行った方がいいですね
よくなりますように。- 11月28日
おかゆ
普段から何度も着せてる服ですか?
洗剤変えたとかもないなら、原因が不明ですよね、、
ちょっとカサついてるので乾燥もありえるかなとは思いますが、、
痒がってないなら、まだ月曜ですしわたしなら様子見るかなぁ、
でも下手にクリーム塗って悪化しても怖いので、心配なら皮膚科か小児科行ったほうが良いですね☺️
-
ゆなちゃんママ
昨日はお風呂上がりパパに着替えを頼んでいて朝着替えさせたとき何を思ったのかいつもとは違う新生児の時に着ていた肌着を着ていました💦
洗剤がその時とは違うからもしかしたらそれかもですᯅ̈.ᐟ.ᐟ
大きく赤くなってるところはカサカサしてる箇所もあって何かなーと思ってて…
ありがとうございます.′.′
顔は清浄綿で拭いて保湿し直したら落ち着いたので午前中だけ様子見してみようと思います!それでも治らなかったら病院に行ってみようと思います.′.′ありがとうございました🥹- 11月28日
ゆなちゃんママ
参考になりました!
どうしたらいいか分からず
連れていくことにします。
lily
いえいえ!
昨日は母乳だけとの事なので、恐らく汗疹や服の繊維でかぶれたとかかな…?と思うのですが、やっぱり診てもらった方が安心できますしね☺️
道中お気をつけてください。
ゆなちゃんママ
ありがとうございます😭
あー!お風呂上がりパパに着替えを頼んでいたら肌着だけ新生児の時を着せたみたいで朝着替える時5か月前の服を着ていました!新生児の時に洗ってた洗剤と今のは違うのでそれでなにかかぶれたのかもです!!
一応病院の先生にもそれ伝えてみます🥹