お出かけ 国内線でおやつやジュース持ち込み可ですか?子供との長時間搭乗で機内で食事は可能でしょうか? すみません、詳しくないので教えて頂きたいのですか 飛行機の国内線はおやつやジュース持っていけますよね…😶? 子連れで長い時間乗る場合だと結構機内でボリボリ食べさせますか? 最終更新:2022年11月28日 お気に入り おやつ 飛行機 子連れ ジュース riri コメント ままん 持っていけますし、たべれますよー!未開封なら何も言われませんが、ペットボトルは保安検査場でチェックがあります😄 11月28日 riri ありがとうございます!保安検査場ではなにかセンサー通すんでしょうか😧?時間取られちゃうなら持っていかない方がいいですかね… 11月28日 ままん 保安検査場で、ペットボトルは出してくださいと言われて、出口のところでフタをあけてにおいを嗅ぐかペットボトルの検査機械にのっけて検査するだけなので10秒もかかりませんよ〜!心配なら保安検査場を通り過ぎてから売店で買えば問題ないです😄 11月28日 riri なるほど😳そのようなシステムがあるんですね!初めて知りました🥲💦 検査上の後に売店があるのならそちらのほうが良さそうですね☺️なんでもカバンに詰め込むより… ありがとうございます助かりました😊 11月28日 ままん 空港の売店は高いので私はいつも持って行ってます😂笑 あくまで羽田空港の話なので空港によって若干違うこともあるかと思いますが間違っていたらすみません💦グッドアンサーありがとうございました🍒 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
ありがとうございます!保安検査場ではなにかセンサー通すんでしょうか😧?時間取られちゃうなら持っていかない方がいいですかね…
ままん
保安検査場で、ペットボトルは出してくださいと言われて、出口のところでフタをあけてにおいを嗅ぐかペットボトルの検査機械にのっけて検査するだけなので10秒もかかりませんよ〜!心配なら保安検査場を通り過ぎてから売店で買えば問題ないです😄
riri
なるほど😳そのようなシステムがあるんですね!初めて知りました🥲💦
検査上の後に売店があるのならそちらのほうが良さそうですね☺️なんでもカバンに詰め込むより…
ありがとうございます助かりました😊
ままん
空港の売店は高いので私はいつも持って行ってます😂笑
あくまで羽田空港の話なので空港によって若干違うこともあるかと思いますが間違っていたらすみません💦グッドアンサーありがとうございました🍒