初マタの方が予定日4日経過し、内診で3センチ開いているが痛みは軽い。入院を勧められたが、自然な陣痛を望み、入院費用も考慮中。次の検診は30日。
予定日4日経過している初マタですm(__)m
今日も検診し、内診グリグリ〜
3センチあいてるそうなんですが痛みはさほどなし..
あっても軽ーい生理痛です。
内診グリグリで病院にいる間、軽い生理痛があると言ったら今日入院する?と言われましたが、出産に繋がらない入院ならお金の無駄じゃないかな〜と思いやめました。
これで入院しても、きっと陣痛こさせるように促されるだけでしたよね?
わたしはできるだけ自然な陣痛が希望ですし、年末年始とかを考えると、もう年明けは入院中なのはわかるんですが、できる限り旦那と過ごしたいっていうのもあります。
でも体もキツイし、いつ出るの〜っていう不安もあるので、入院もお金がかからなければしたかったです😂笑
みなさんでしたら入院しましたか?
里帰りの予定もないですし、入院もある意味こわいしで、自分の選択は正しかったのか。。
予定日5日経過の方も検診でいましたが、入院することにしたそうです。
わたしの次の検診は30日です。まだまだなのも不安です〜😭💦
- りん✧˖°(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は予定日8日すぎました~
9日目に入院が決まってたんですが、遅れることは初産では珍しくないそうで
入院覚悟でしたが、赤ちゃんのタイミングで出てくるだろーくらいに思いながらそのまま過ごしてました
そしたら前日に陣痛きて自然分娩で産めましたよ!
ママタス
分かります!入院費も結構しますし、いつ生まれるかも分からないですもんね。私もまだ入院せずに様子を見ると思います!
わたしは予定日7日過ぎてから強制的に入院しました!入院した翌日に促進剤などで産まれましたょー^ ^
早く会いたいですよね〜💕
-
りん✧˖°
入院費結構気にしちゃいますよね🙈💦
さすがに産まれないなら入院はしょうがないですけどね!
こわいですけど早く産みたいです👶🏼💓- 12月27日
-
ママタス
あと少し、ドキドキですね💓
こわいけど早く産みたい気持ち凄く分かりますー!!!
不安と期待入り混じる時期ですよね。影ながら応援しておりますね☺️💕- 12月27日
りん✧˖°
投稿して寝てしまった💦遅れるの普通なんですね💦
遅れてもいいけど、年末年始だから余計いつ〜ってなってます😱
年末年始じゃなかったら気長に待てたんだけどなぁ🤔🌀