はじめてのママリ🔰
首を衣類で保護したらいいのではないでしょうか?ベビー服で首が隠れているものって見たことないですが😅ガーゼでかけないように覆うとか?ですが窒息には要注意です!!!
薬もらって痒みをしずめるのが一番です!!

退会ユーザー
お薬で痒みをしずめる、痒そうにしてる所を冷やしてあげる、お風呂上がりの保湿をする、
というのを根気よく繰り返すことだと思います。赤ちゃんの爪って薄くて鋭いから傷になりやすいですよね😣
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
首を衣類で保護したらいいのではないでしょうか?ベビー服で首が隠れているものって見たことないですが😅ガーゼでかけないように覆うとか?ですが窒息には要注意です!!!
薬もらって痒みをしずめるのが一番です!!
退会ユーザー
お薬で痒みをしずめる、痒そうにしてる所を冷やしてあげる、お風呂上がりの保湿をする、
というのを根気よく繰り返すことだと思います。赤ちゃんの爪って薄くて鋭いから傷になりやすいですよね😣
お大事にしてください。
「ミトン」に関する質問
新生児です。 爪は切ってるのですが、顔に手を近づける癖がある為 傷がついたりするのでミトンをつけてます。 発育に問題など何か支障があったりしますでしょうか…。 指しゃぶりとかさせた方がいいのでしょうか🤔
入眠から寝てる時もずっと指をしゃぶるようになったのですが、いつも真っ赤になるまで吸うので心配です💦 ミトンを付けたいのですが、かわいそうですか? この時期の指しゃぶりはしても大丈夫だと書いてあったのですが、…
生後2ヶ月と6日です! おくるみをしていないとずっと手を動かして 顔に当たって赤くなっているので、日中も寝る時もおくるみをほぼしています。 おくるみをずっとしているのは良くないでしょうか?🥹 ミトンを付けても赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント