※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

離乳食中期で、三回食が始まる女性がいます。素材のみでストックを作っているが、あらかじめ料理するのと、食べる時に混ぜるのどちらが楽か悩んでいます。

今離乳食中期で、もうすぐ三回食が始まります!
ですが、未だに味付けなしで素材のみでストックを作りランダムで混ぜてます!
今まで通り素材ごとに作り食べる時に混ぜるとの、あらかじめ料理(白あえ、ポテトサラダなど)するのとだとどちらが楽ですか?

コメント

はむ

私は8ヶ月から料理にしてストックしていましたが、組み合わせ次第では野菜不足になったり、同じ野菜ばかりになって難しいので今は素材ごとにストックしています!
買った野菜をすぐにストック出来るので圧倒的に楽です!!✨

  • あ

    コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    素材ごとに作り、食べる前に混ぜるが良さそうですね😍
    理解力が無さすぎて…合ってますか?笑

    味付けはどうされていますか??

    • 11月28日
  • はむ

    はむ

    そういう事です!✨
    味付けはトマトソースや野菜スープを汁だけでストックしたり、和光堂の粉末のものをその場で混ぜています😊

    • 11月28日
  • あ

    なるほど!
    ものすごくイメージできました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️❤️

    • 11月28日