※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊娠・出産

検診で染色体異常の兆候があった場合、先生は指摘してくれますか?今13週で特に指摘がないが、自分から聞いた方がいいでしょうか?

普通の検診で、染色体異常の兆候があったら、先生は指摘してくれるものですか?

いま13週です。特に何も言われませんが、こちらから聞いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな異常がない限り指摘されないかと思います💦

• りりん、

りりん、

ありがとうございます

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

NTはみれる先生が日本に限られてるのと赤ちゃんの大きさや向きなどが条件に全て当てはまらないとみれないのでそもそもみれないという場合もあります😭💧不安なら検査しかないです、、、

• りりん、

りりん、

どの病院でも診れるわけではないのですね。
    検査検討します

• 11月27日
うさこ

兆候があれば教えてくれるでしょうけど、通常のエコーではわからないケースがほとんどですよね。

今、13週とのことなのでNIPTなど出生前検査を受けるか、検討されてもいいと思います。

• りりん、

りりん、

わからないものなんですね。
    検査検討します。

• 11月27日
  • うさこ

うさこ

私も今週NIPT受ける予定です。
    少しでも自分に安心材料になればいいなと。性別もわかりますしね!

• 11月27日
  • りりん、

りりん、

アドバイスありがとうございます。
    来週予約取れました。
    今週行かれるのですね、そうですよね、少しでも情報が欲しいです。

• 11月28日
na

以前の妊娠で妊娠4ヶ月で染色体異常で羊水過少で指摘がありました☺︎