お金・保険 扶養内パートで年収90万円以下の場合、自分名義で保険料を支払っても控除は受けられず、保険欄は記入不要です。サインだけして提出すれば合っていますか? 年末調整について 扶養内パートで年収90万以内の場合 自分名義で保険料を支払していても 控除はでないので保険の欄は記入せず サインだけして 職場に提出で合っていますか? 調べてもこの解釈で合っているか不安なので ご存知の方お願いします🙇♀️ 最終更新:2022年11月27日 お気に入り 1 保険 パート 年収 職場 扶養 年末調整 あー(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー それで大事です🙆♀️✨✨ 11月27日 退会ユーザー 大事→大丈夫です!🤣💦 11月27日 あー コメントありがとうございます! 追加で質問があるのですが わたしの年収では保険料控除は受けられないということで合っていますか? 旦那の職場で記入するのは妻の年収だけですか? 旦那側でわたしの分の保険料控除は受けられないということですか? よろしくお願いします😣 11月27日 退会ユーザー そうですね!90万以下なら保険料控除は受けられないですね🥲 保険料の支払いをされてるのがご主人(引き落とし口座名義など)なら、ご主人の方で保険料控除ができます🙆♀️ 11月27日 あー わかりやすくありがとうございます! それならもう少し稼いで100万円前後の方が収入も増えるし 控除も受けられて良さそうですね😅 口座も名義も私なので 旦那側で控除は出来ないということですね🥲 11月27日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
大事→大丈夫です!🤣💦
あー
コメントありがとうございます!
追加で質問があるのですが
わたしの年収では保険料控除は受けられないということで合っていますか?
旦那の職場で記入するのは妻の年収だけですか?
旦那側でわたしの分の保険料控除は受けられないということですか?
よろしくお願いします😣
退会ユーザー
そうですね!90万以下なら保険料控除は受けられないですね🥲
保険料の支払いをされてるのがご主人(引き落とし口座名義など)なら、ご主人の方で保険料控除ができます🙆♀️
あー
わかりやすくありがとうございます!
それならもう少し稼いで100万円前後の方が収入も増えるし
控除も受けられて良さそうですね😅
口座も名義も私なので
旦那側で控除は出来ないということですね🥲