ゆう
出産一時金は病院で手続きしてくれないですか?私の病院はしてくれて、足りない分だけ支払いました
ゆこ
私も25w3dで18wからずっと入院中です(;o;)出産一時金は直接支払い制度を利用するなら、病院の受付に言えば用紙を貰えるので、それを書いて病院に申請すればokです(^^)
あとは、入院中は医療費が高額になると思うので、限度額適用認定証を入っている保険組合に申請して病院に提示すれば、医療費の自己負担が減ります。
他には任意保険に入っているなら、契約内容によりますが、切迫の入院も対象になる事が多いので保険会社に連絡して申請してみてください^ ^
私は産まれるまで入院なのでトータル5ヶ月は入院です(;o;)入院費も莫大になるので、保険や制度利用しないとやってけません(TT)
ひまりさんも入院お辛いと思いますが、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね(^^)
-
ひまり
ご丁寧に回答してくださり、ありがとうございます!
そして、同じ数週でビックリです(*^^*)
出産まで自宅安静ですが、とりあえず昨日退院してきました!
無事に元気なあかちゃんが産まれてくるようにお互い頑張りましょう(^^)- 12月28日
コメント