※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

病み上がりの食事にアイディアが欲しいです。昼は素麺と野菜で、夜は何を食べようか迷っています。

病み上がりご飯何がいいでしょう🤔
家族でコロナになり、みんなご飯は食べれるようになってきましたがやはり今までのようなメニューはまだ…って感じです。
お昼は、温かい素麺と残り物の野菜などを食べましたが、お腹も空いてなく、夜ご飯どうしようかなと思ってます。
何かアイディアないですか…

コメント

はじめてのママリン

うちもコロナパンデミック中です。もう3食一週間もつくるのしんどいです(笑)
うちは、うどん鍋をよくやってました。あとは優しめの味にした中華あんかけ丼とか。あとはカレーとか。別に胃腸が悪いわけじゃなかったので、簡単なものをとにかくって感じでした。あーまだつづくぅ。

ママリ

雑炊とかはどうですか??
あとはお出汁で薄味に仕上げたシンプルなお鍋や湯豆腐とか🤔

こーま

簡単おじやはどうですか?
具材は仕上げ前のネギ・溶き卵のみで、味付けはお好みで🥣

うちはカッサカサになったお米がある時によくします😂笑

体力ついてきたら、+溶けるチーズなど追加すると満足感もあります🧀✨

おだやかでいたいまま🔰

ちらし寿司とかお寿司系はどうですか?さっぱりしていて食べやすいし、お吸い物(粉溶かすやつ)と合わせたり(*^^*)

ほのち

家族でコロナになった時はあんかけチャーハン、うどん系、パスタ、炒飯、など作りました。