はじめてのママリン
うちもコロナパンデミック中です。もう3食一週間もつくるのしんどいです(笑)
うちは、うどん鍋をよくやってました。あとは優しめの味にした中華あんかけ丼とか。あとはカレーとか。別に胃腸が悪いわけじゃなかったので、簡単なものをとにかくって感じでした。あーまだつづくぅ。
ママリ
雑炊とかはどうですか??
あとはお出汁で薄味に仕上げたシンプルなお鍋や湯豆腐とか🤔
こーま
簡単おじやはどうですか?
具材は仕上げ前のネギ・溶き卵のみで、味付けはお好みで🥣
うちはカッサカサになったお米がある時によくします😂笑
体力ついてきたら、+溶けるチーズなど追加すると満足感もあります🧀✨
おだやかでいたいまま🔰
ちらし寿司とかお寿司系はどうですか?さっぱりしていて食べやすいし、お吸い物(粉溶かすやつ)と合わせたり(*^^*)
ほのち
家族でコロナになった時はあんかけチャーハン、うどん系、パスタ、炒飯、など作りました。
コメント