出先でミルクをあげる場合、哺乳瓶は水道で洗ってから使いますか?それとも新しい哺乳瓶を使いますか?和光堂の赤ちゃんの純水は再使用可能ですか?
分からないので教えてください😭💦
出先でミルクをあげる場合、哺乳瓶を一度使ったら2回目以降は哺乳瓶を水道で洗ってから使うんですか?
それとも哺乳瓶を何本か持って行ってその都度新しい哺乳瓶でミルクをあげるのですか??
また、和光堂の赤ちゃんの純水(500ml)を購入したのですが1回目のミルクのときにペットボトルの封を開けたら、2回目から時間が経っていてもまたその水を使っても大丈夫なのでしょうか??
わかりにくい文章ですみません😭😭😭💧
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
何本か哺乳瓶持って行ってました💡

はじめてのママリ🔰
どのくらい出かけるかによってミルクを何回飲むかってだいたいわかるとおもうのでそれに合わせて2回飲むなら2本持っていきます!2回以上飲むなら哺乳瓶インナーパックといって哺乳瓶を汚さずにミルク作れるものを持っていって乳首だけ回数分持っていきます!✊🏻赤ちゃんのお水は口つけるわけじゃないですし真夏に1日使い回しとかじゃなければ気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなパックがあるのですね、参考になります😭ありがとうございます✨
- 11月27日

まこ
使う回数分の哺乳瓶持って行ってました🙋🏻♀️
それか、哺乳瓶の中に入れる使い捨ての袋が売ってあるので、それだと乳首を持っていくだけでいいので荷物減ると思います🤔
水は2回目以降も同じペットボトルの水使ってましたよ😊
ただ、その日のうちに使いきるようにはしてたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります😭
私もお水はその日のうちに使い切るようにしたいです💦- 11月27日

🫶🏻
私は何本か持ち歩いてました!荷物増えて大変な時はひとつの哺乳瓶で何度も飲める専用の袋のようなものが売ってるのでおすすめです🌟
お水は何日も経ってなければ大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
専用の袋はじめて聞きました❣ありがとうございます😭
- 11月27日

あづ
水道で水洗いしてました😂
水も私は使い回しです😌
-
はじめてのママリ🔰
水洗いしても問題はないですよね🤔参考になります。ありがとうございます✨
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣コメントありがとうございます😭