※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

目の下の青グマにはオレンジのコンシーラーが良いです。ケサランパサランとRMKで迷っています。どちらかお使いになった方いますか?

目の下の青グマにはオレンジのコンシーラーが良いとのことで、
ケサランパサランとRMKで迷っています。

どちらかお使いになった方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

RMK使ったことあります!私もクマがひどくてRMKのファンデーションを買いに行ったのですがコンシーラーを帰ってました🤣笑
伸びもよくクマが隠れてよかったです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ちこさんはクマ隠れたんですね👏✨
    私は手強いからどうだろう…

シワっぽくならないですか?

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

わたしは乾燥肌で肌が乾燥してるときはシワっぽくなりましたがほとんどならないです!
    普通の人はならないと思います!わたしはほんと乾燥肌がすごいので💦
    今はRMK商品に助けられてます!
    下地とかファンデどの相性にもよるのかな〜とも思います!!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私も乾燥肌です🥲
    下地やファンデもRMKで揃えてますか??

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

前まではファンデとコンシーラーをRMKでした!今は化粧水などを変えたら乾燥肌じゃなくなりだいぶ肌改善されたのでプチプラのもの使ってます😑クマも乾燥からくるものもあるみたいですよ!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    保湿も頑張りつつ、RMK試してみようかと思います😊

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ!RMK化粧水とかもすごくいいですよ❤︎私の家からRMKのお店まで遠くて田舎なのでなかなか行けず買えてないですが行った時はなにかしら買っちゃいます🥺❤︎

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

お店のぞいてみます!
    ありがとうございました🥰

• 11月27日
叶汰

赤リップを目のクマの部分に塗って馴染ませて、資生堂のスポッツカバーファンデーションっていうコンシーラーを塗ると綺麗に隠れますよ〜!

• ママリ

ママリ

そのやり方聞いたことありますけど勇気が出ず、試したことはなかったです🥲
    唇も荒れやすいので、安いニベアの色付きリップくらいしか持ってないので😂

• 11月27日
  • 叶汰

叶汰

ガッツリ塗るんではなくて指でポンポン叩き込むような感じの方がいいかと思います🙆‍♀️
    リップも高いのでダイソーとかでも大丈夫ですよ!
    意外とダイソー成分いいものが入ってるので荒れたりしないです🙆‍♀️

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

じゃあ試してみようかしら😙
    スポッツカバーファンデーションというのはどんな質感ですか?コンシーラーというよりファンデなんですか?

• 11月27日