その他の疑問 パナソニックの65型液晶テレビと55型有機ELテレビ、同価格(21万)。3m離れて見るが子供が近くで見ることも。どちらが良いですか? パナソニックの液晶テレビ65型と、パナソニックの有機EL55型が、値下げしてもらって同じ値段(21万)です。 どちらにしますか? ソファーからテレビまでの距離は3mくらいありますが、子供はテレビのすぐ近くまで寄って見ている事が多々あります💦 最終更新:2022年11月27日 お気に入り 1 テレビ 値段 ママリ コメント ちょんまる 私も今テレビ買い換えようと色々と調べたりしましたが有機ELはデメリットの方が多いので私なら液晶テレビ65型にします! 11月27日 ママリ デメリットは焼き付き?とか画面が弱いとかですかね? 電気屋さんに聞いたら、そんなことはないですよと言われたのですが、有機ELを売りたいからでしょうか…(笑) 液晶でも十分キレイですよね😊✨️ 11月27日 ちょんまる 焼きつき、高い、寿命短い、電気代が1.5倍くらい、と見かけたので候補から外しました。笑 液晶でもじゅうぶん綺麗ですよね☺️ 11月27日 ママリ え~!!!電気代高いのは困りますね…😖 65にします😂💓笑 11月27日 ちょんまる 私も調べてなければ有機ELにしてたと思います。笑 ですが買う前にちゃんと調べておいて良かったと思ってます😂 調べたサイトにはこう書いてありました、ご参考までに😌 11月27日 ママリ パネルの反射が大きくてテレビが見にくいのも困ります😂 ここで質問して教えていただいて、助かりました😭✨️ ありがとうございます🙇!! 11月27日
ママリ
デメリットは焼き付き?とか画面が弱いとかですかね?
電気屋さんに聞いたら、そんなことはないですよと言われたのですが、有機ELを売りたいからでしょうか…(笑)
液晶でも十分キレイですよね😊✨️
ちょんまる
焼きつき、高い、寿命短い、電気代が1.5倍くらい、と見かけたので候補から外しました。笑
液晶でもじゅうぶん綺麗ですよね☺️
ママリ
え~!!!電気代高いのは困りますね…😖
65にします😂💓笑
ちょんまる
私も調べてなければ有機ELにしてたと思います。笑
ですが買う前にちゃんと調べておいて良かったと思ってます😂
調べたサイトにはこう書いてありました、ご参考までに😌
ママリ
パネルの反射が大きくてテレビが見にくいのも困ります😂
ここで質問して教えていただいて、助かりました😭✨️
ありがとうございます🙇!!